40萬請評估公司 舊金山街道被評非常乾淨

【大紀元2018年09月26日訊】舊金山每年投入高達6千萬美元的巨資打掃街道,但有些街區的髒亂還是讓許多遊客卻步,依然能看到毒針頭和屎尿,甚至一些大型會議因此移到其它城市去開。但是,舊金山市府用40萬美元請來的評估公司,卻連續多年給舊金山打出非常乾淨的評分,引發質疑。

舊金山市工務局於2013年首次聘請JBR Partners來調查舊金山的街道和人行道。為了評估整個舊金山的清潔程度,該公司在城市中尋找垃圾和污物,包括碎玻璃、注射器和人的屎尿。

根據調查結果,JBR Partners評分從1至3。其中,1分相當於「非常乾淨」,而3則相當於「非常髒」。去年,該公司給舊金山商業區人行道1.18分,住宅區平均為1.06分,接近完美分數。

然而,JBR的調查結果,卻讓社區成員和該市的預算分析師和審計師認為可疑,認為可能不準確。舊金山預算立法分析辦公室的公共政策分析師Dan Goncher表示,他們的評估方法、績效衡量標準可能存在缺陷,「為什麼這些績效指標顯示出改善,同時對該市的投訴數量卻逐年增加?」

根據合同,該公司需要每6個月隨機選擇和調查94條住宅街道和94條商業街道,每年共進行376次評估。到目前為止,這些調查結果已經花掉舊金山工務局408,745美元。◇

(此文發表於1205C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。