表彰承傳中華文化 北加州中校聯合會頒優良教師獎

【大紀元2018年09月26日訊】(大紀元記者李文淨苗必達報導)北加州中文學校聯合會一年一度的優良教師頒獎典禮,上週日(9月23日)下午,在南灣文教中心舉行,43位老師被評選為2018年度優良教師。

這43名優良教師來自灣區23所中文學校。其中資歷最高的有33年,6人有20年以上的資歷。

北加州中文學校聯合會會長奚藻勳指出,很高興有機會來鼓勵灣區的優良教師,也希望老師們繼續提升教育品質。

以同理心教導12年級孩子中文,老師們不僅要教授孩子中華文化與傳統美德,更要做他們堅強的後盾。

獲獎的日新中文學校老師戴慧靖表示:「美國成長的小孩,他們的思想跟文化和我們非常的不同,所以試著去了解他們,當他們的朋友,幫他們功課以外,告訴他們隨時老師都在你身邊,老師都是站在你背後支持你的人。」

讓不同年齡段和不同程度的學生都能夠學會聽、說、讀、寫漢語,中文老師們通常採用兒歌、故事及遊戲的方式深入淺出地進行中文教育。

獲獎的菲利蒙中文學校老師尹清賢說:「我覺得學了中文的孩子比較有禮貌,懂得去珍惜別人,懂得對別人能夠感恩,因為我們中華文化主要的傳承,是要教育小孩子們,要能夠懂禮貌,就是這個禮義廉恥是偉大的,是我們最基本的精神。」

當天也有不少獲獎老師感謝家人與同事們默默的支持,讓他們取得今天的成績。

現有106個會員學校的北加州中文學校聯合會,在海外推動中文作為第二語言的教學,今年已是舉辦第41屆優良教師頒獎典禮。◇

(此文發表於1205C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。