川普對中貿易戰 舊金山灣區蒜農強烈支持

【大紀元2018年09月28日訊】(大紀元記者李文淨加州吉爾羅伊報導)從9月24日開始,美國正式對2,000億美元的中國商品徵收10%的關稅,其中包括大蒜等農產品。位於舊金山以南80英里的吉爾羅伊市(Gilroy),是美國主要的大蒜產地,佔全美總產量的80%。那裡的蒜農們表示,長期遭受中國廉價大蒜傾銷影響,損失嚴重。這次川普對中國貿易戰,他們強烈支持,並再次看到希望。

今年,吉爾羅伊的蒜農再度迎來一個豐收年。克里斯多福農場(Christopher Ranch)副總裁肯·克里斯托弗(Ken Christoper)表示,今年收穫的大蒜質量可謂是見到的最好的,產量增加了10%,主要原因是今年完美的天氣。因為冬季較冷,而夏季開始時很暖和,這有益於大蒜的生長。


克里斯多福農場出產的大蒜是加州名牌產品。(李文淨/大紀元)

克里斯多福農場是美國最大的大蒜加工商之一,除了種植,也生產多種大蒜產品。(李文淨/大紀元)

克里斯多福農場是全美最大的大蒜生產商之一,祖孫三代在這裡從事大蒜生意62年。目前在加州的種植面積達到5,700英畝,每年生產1億磅大蒜,產品銷往全美、加拿大和墨西哥。

肯·克里斯托弗表示,自從1993年,成千上萬磅的中國大蒜非法傾銷美國,人為地扭曲了市場。他認為新關稅將會歸正市場,「全美範圍內更多客戶將會購買我們的大蒜。原來只選擇中國大蒜的美國顧客,現在有機會可以選擇我們的大蒜產品。」

中國每年傾銷1億5千萬磅廉價大蒜,然而往屆美國政府反制措施有限,令美國蒜農苦不堪言。這次川普反擊不公平貿易,終結了這場近30年「大蒜戰爭」。

肯·克里斯托弗說,中國的大蒜價格太低,以10美元一箱傾銷美國市場,而中國生產一箱大蒜大約30美元。他強調中國產大蒜以低於生產成本的價格,從市場上趕走美國蒜農。「我們非常感謝美國貿易代表,增加對中國大蒜的關稅。」


克里斯多福農場是美國最大的大蒜加工商之一,除了種植,也生產多種大蒜產品。(李文淨/大紀元)

9月24日,川普當局對2,000億美元中國進口產品加徵關稅,最初的稅率為10%。從2019年1月1日開始,將提高至25%。作為反制措施,中國也對價值600億美元的美國產品提高關稅。肯.克里斯托弗表示:「對於那些將產品出口到中國的農場主來說,我們明白他們所承受的關稅。但對於那些主要在美國銷售的農場主來說,將會得到驚人的好處。」◇ #

(此文發表於1205D期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦