涉蘋果店劫案 7嫌犯北加州奧克蘭被捕

【大紀元2018年09月27日訊】舊金山灣區東灣執法部門9月26日宣布,涉嫌近期蘋果店劫案的7人團伙在奧克蘭被逮捕。

阿拉米達縣警局並未聲明這個團伙與哪個地點的蘋果店劫掠案有關,但縣警局確認,這個團伙不止一次做案。

縣警局稱,嫌犯確是在奧克蘭被逮捕的,但表示縣警局並非主導偵破的部門。

遍及灣區的警察都在調查發生在光天化日之下針對蘋果店、其它手機店的搶劫事件,其中一次嫌犯被監控攝像頭拍個正著。

警方稱,週二(25日)下午,有6至8名嫌犯洗劫了在Emeryville的蘋果店,盜走多個蘋果產品。事件發生在當天下午12:20左右,位於5640 Bay St.的蘋果店,警方將此案歸為搶劫盜竊案。

到週二傍晚,警方尚不確定有多少蘋果產品被盜。

9月23日(上週日)下午1:30左右,數人闖入聖塔羅莎(Santa Rosa)廣場蘋果店;之前的8月29日,同一家蘋果店也被一群人闖入並對蘋果產品瘋狂盜竊。除此之外,在Roseville、Corte Madera和核桃溪(Walnut Creek)等地的蘋果店也都曾被盜。

8月,5名來自弗雷斯諾(Fresno)、沙加緬度(Sacramento)和東灣城市安提奧奇(Antioch)的嫌犯因涉嫌有組織販賣被盜商品而被捕,被販賣的商品與在南加州一個蘋果店被盜有關。

8月被捕的嫌犯分別是:19歲的安提奧奇居民 Terry Timothy、23歲的愛德華.本頓(Edward Benton)、24歲的西蒙斯(Donte Sims),他們被認為與在洛杉磯(Los Angeles)縣千橡樹(Thousand Oaks)的搶劫案有關。其他被捕的還有:23歲來自沙加緬度的Mona Shakyizia和26歲來自弗雷斯諾的Tynisha Noel。◇

(此文發表於1205E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。