瘋狂搶劫蘋果店 北加州17嫌犯名字上逮捕令

【大紀元2018年09月28日訊】9月27日,加州總檢察長哈維爾.貝塞拉(Xavier Becerra)宣布,向17名在北加州針對蘋果店瘋狂做案的團伙成員發出逮捕令,這個團伙在多個蘋果店做案,劫掠蘋果產品總價值超過100萬美元。

這個團伙在19個縣的多個蘋果店做案,手法一致,他們頭戴兜帽,闖入蘋果店拽走展品之後立即離開,動作非常迅速,前後可能僅花數十秒鐘時間。

貝塞拉表示,這種有組織的零售店劫掠行為,已經令加州的商業主損失了數百萬美元,並且引發眾多的效仿者。貝塞拉說,這種商品搶劫行為最終將損害消費者利益,總檢察長辦公室將繼續與各地執法部門合作,根除這種暴民心態,將這些罪犯繩之以法。

9月25日在奧克蘭被逮捕歸案的7名嫌犯,是17名逮捕令中的一部分,他們目前被羈押在阿拉米達縣監獄(Alameda County Jail),另外有1名嫌犯被羈押在索諾瑪縣(Sonoma County);這個團伙中仍有9人在逃,但加州已經下達了對他們的拘捕令。

目前案件仍在調查之中。自從劫匪在搶劫一個蘋果店被監控錄像拍個正著之後,整個舊金山灣區的警察都出動,參與調查這種針對蘋果店光天化日之下的搶劫案。

9月25日下午12:20左右,有6至8名嫌犯參與搶劫位於5640 Bay St.的埃默里維爾(Emeryville)蘋果店,警方描述稱這是一起搶劫盜竊案。

聖塔羅莎(Santa Rosa)廣場蘋果店被搶劫則發生在9月23日下午1:30左右,警方表示,同一家蘋果店在8月29日就被搶過。此外,羅斯維爾(Roseville)、科特馬德拉(Corte Madera)以及核桃溪(Walnut Creek)的蘋果店也曾被搶。◇

(此文發表於1205E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。