舊金山灣區菲利蒙學區家長推舉候選人參選學委

【大紀元2018年09月28日訊】(大紀元記者張德輝灣區菲利蒙報導)舊金山灣區菲利蒙學區近期因推行新版性教材,遭到學生家長的聯合抵制。今年11月大選,家長團體聯合推舉兩位候選人參選學區委員,希望能夠代表家長發聲。

今年,灣區第四大城市菲利蒙的聯合學區選舉,備受家長矚目。今年學區在中小學推動新版性教材,由於沒有經過委員會聽證,並且內容超前和暴露,令家長非常憤怒,也認識到參與政治的重要性。

學生家長代表龍含之表示,重要的是家長要在學區委員會中有代表。

此前,菲利蒙學區決定從今年4月起,面向小學4年級到中學9年級學生推廣名為3R的課程,內容除教導不同的性取向以外,還介紹不同的性行為。引發家長的強烈抗議後,學區將教材決定權交由委員會批准,並允許家長以各種形式為孩子「選擇退出」。今年尋求重選的斯威尼(Larry Sweeney)投下了關鍵的一票。

斯威尼表示:「每次投票時,如果我看不到我所需要的材料的話,我會找那些明白的人,我想說,有好多人,如果看他們的紀錄的話,他們100%的遵從學區工作人員所建議的投票。」

另一名受到家長推舉的華裔候選人伍曉文(Hiu Ng),擁有資深的工程師背景,參與學區各項事務長達二十多年。他指出,當前的「共同核心教育標準」對提升學生的競爭力不利。「數英里寬,幾英尺深。孩子學不到詳細的內容。他們學的都是非常表面的東西。學校沒有教如何去理解,所以孩子們怎麼能學好理科呢?」

包括斯威尼和伍曉文在內,今年菲利蒙聯合學區選舉共有7名候選人,將爭奪2個席位。現任華裔學區主席邵陽目前已宣布角逐市議員。◇

(此文發表於1205E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。