2018韓國健康美食大賞在灣區

【大紀元2018年09月29日訊】韓流席捲全球,韓劇中出現的時裝、化妝品和美食都成了韓迷們爭相追捧的新風尚。一部《大長今》讓世界認識了韓國飲食文化。民以食為天的亞裔族群,繼承了中國古代藥理學的食補食療,現在更多注重健康的人們開始關注發掘韓國美食

因為味道獨特出眾,韓式料理的方法和食材被越來越多的國際廚師所採用。泡菜、辣椒醬和柚子茶是非常經典的韓式食材,在韓國已有百年歷史,常用於傳統料理中。事實上,這些食材也非常適合搭配中餐,還可以給許多西餐料理增加不可抗拒的美味。在雞蛋中加入泡菜,就會有酸辣刺激的味道;抹上辣椒醬之後,雞翅就會變得格外鮮香和開胃。

韓國新高梨世界聞名,不但甜度高,而且品質好,哪裡可以買到?韓國清淨海域收穫的紫菜,搖身一變成了略帶鹹味、鮮香可口的小吃,而且已端上了世界人的餐桌,這是如何做到的?長成人形、並對人體最為有益的韓國高麗參在世界人參中首屈一指,而且完全手工採摘保留完整鬚根,在美國也可以輕鬆買到。致力於推廣韓國食品(Korea Food)的「韓國農水產品流通公社」(KOREA AGRO-FISHERIES & FOOD TRADE CORP,簡稱aT),將美國人的餐桌變得豐富而健康,營養而美味。

韓國梨

韓國梨是韓國主要出口農產品之一,「韓國農水產品流通公社」的數據顯示,韓國梨年產量25萬噸,約2萬噸用於出口,其中美國占出口量的40%。

新高梨是韓國梨的明星產品,是從日本引進的晚生種梨(收穫期較晚),移到韓國高海拔的寒冷山區,生長狀況甚佳。梨子雖然長的緩慢,但是日照充足,土壤養分吸收也很好,長出來的梨個頭大、甜度十足。


韓國新高梨

好梨自然離不開好水土。韓國梨的甜脆和當地的自然環境分不開,種梨的產區,大都是四季分明、溫差大、土質好。如忠清南道的天安,就是高海拔的寒冷山區,溫差大之外,日照也足夠,梨子所含澱粉轉化成果糖,成熟後才能流出甜甜的汁水。

參雞湯

參雞湯是韓國極具代表性的傳統飲食之一,有「韓國第一名湯」的美譽,將肉類食品和滋補類食品完美的融合在一起。作為韓國最受歡迎的一道料理,許多人都相信這碗湯有治百病的作用。

根據多部古代藥典記載,人參有補元氣,益脾肺的作用;而雞肉性平和,有益氣補血,補腎益精的作用。因此這種內有乾坤的雞湯有著多重的滋補功效。


韓國參雞湯

現代人注重保健,藥品會對身體帶來負擔,飲食類的保健品更健康更方便。傳統參雞湯烹飪費時費力,而新推出的即食參雞湯只需在水中加熱十幾分鐘便可直接食用。韓國超市可以買到的即食參雞湯,口感清爽、鮮美不油膩,雞肉燉的極爛,筷子一夾立刻骨肉分離,雞肉裡被塞滿糯米,還有整隻人參、大棗跟栗子,具有補血、補氣、養顏、安神、補充體力的功效,對女性來說又具有滋補、美容、去燥的效果,且熱量低,不用擔心吃後會發胖,營養價值很高。


韓國參雞粥

泡菜

韓國泡菜所取的原料都是新鮮的各種蔬菜,含有豐富的維生素和鈣、磷等無機物,不僅美味可口,還能為人體提供充足的營養。所以自古以來,泡菜是韓國上至國宴、下至普通百姓飲食中不可缺少的菜餚。

泡菜在發酵過程中能產生一種對人體有益的的乳酸菌,不僅使泡菜更美味,還能抑制腸內的其他菌,防止不正常的發酵,抑制病菌。因此,泡菜也被認為具有提高人體免疫力、預防癌症等功效。


韓國泡菜

美國健康專業雜誌《Health》將泡菜評為世界5大健康食品之一。聯合國教科文組織將社區集體製作泡菜的傳統習俗列為世界文化遺產,有200種泡菜被官方記錄。

在傳統做法中,泡菜是作為配菜或者燉泡菜湯喝。現在泡菜的用途越來越廣泛,除了能夠搭配石鍋拌飯、炒年糕等料理外,也可用於炒飯、火鍋或者與肉類拌炒。

辣椒醬

韓國辣椒醬採用完全成熟且色澤鮮亮的辣椒精製而成,保持了辣椒的鮮美香味,辣得香、辣得夠味。韓式辣椒醬不死鹹的風味讓嗜辣的「粉絲」們大呼過癮。紅色包裝的韓式辣椒醬是韓國媽媽們煮飯的壓箱底調味醬料。

無論是拌飯、豆腐鍋、炒年糕或做大醬湯、燉雞湯都少不了韓式辣椒醬。若想要吃到正宗原味「部隊火鍋」,辣椒醬也是不可少的原料,要吃韓國烤肉,也少不了這一味蘸醬。


韓國辣椒醬

現在很多中餐廚師和家庭主婦們,也都離不開這種帶些甜味的辣椒醬了。魚香肉絲、糖醋裡脊等「甜辣」風味的中國家常菜,放入韓式辣椒醬可是絕配,吃過的人都驚呼,這也太合拍了吧!若是做拌面,放入辣椒醬也不錯,吃炸物,如炸雞、薯條,配上辣椒醬也別有風味。

常在家做飯的姜太太表示:「韓國辣椒醬味道很好,我個人喜歡再加點糖進去調和,味道就很接近外面石鍋拌飯醬的味道了,價格也實惠。」

李小姐說:「第一次做出這麼好吃的炒年糕,家裡沒有洋蔥了,我用了大蔥和娃娃菜,剛做出來的時候恨不得把鍋舔了。年糕的軟糯加強辣醬的辛味,簡直慾罷不能。」

柚子茶

柚子的味道和香氣十分清香誘人,是非常受歡迎的冬季果品。韓國人的祖先發揮智慧,把這種酸味較重的水果加以活用,將柚子的皮也變成了製作茶的原料。雖然名叫茶,但是韓國柚子茶的罐子裡一片茶葉也沒有,柚子茶使用的是柚子更香甜、美味的部分。

柚子茶不僅深受韓國、日本和中國人的喜愛,添加到西式飲料和甜品中,也非常受歡迎。例如,添加到雞尾酒中,或者放在吐司、冰淇淋上。也可以將柚子茶加入西餐食譜中,來增添清新的柚子味。


韓國柚子茶

柚子茶製作方法非常簡便,將柚子和砂糖均勻的攪拌,等3~4天後撈出果肉加入糖汁細細拌勻,柚子清就製成了。將柚子清用熱水沖開,就是一杯香甜可口的柚子茶了。此茶對治療咳嗽、頭疼、神經痛等有顯著療效。
———————————————————————-

近年來,「aT」舉辦了各種文化活動以大力推廣K-Food。全球「K-Food韓國食品展」2014年開始在各國舉行。「aT」紐約分社主辦的紐約韓國美食節在時代廣場隆重登場。「aT」還參加了美國烹飪學院在紐約市舉行的一年一度的奧吉(Augie)頒獎典禮。

「aT」對所屬企業出口的農水產食品都會進行「良好農業規範」認證(GAP),並對食品品牌進行ID管理、信息網路公開化,保證了食品的質量,讓大家吃的放心。

金秋時節,「aT」舉辦的韓國美食大賞活動與10月1日隆重登場,您只需點擊「開始抽獎」即可參與。中獎的朋友請於規定時間內去以下4個舊金山大華超市領獎。沒中獎的朋友請於10月28日去大華超市Daly City店參與現場抽獎。10月20日在大華超市Milpitas店還有免費試吃活動。

還等甚麼,快快參與吧!

獎勵:5000多份韓國食品大抽獎! (送完為止)

活動流程:在灣區大華超市掃二維碼,開始抽獎,憑中獎信息去4個大華超市領獎。

抽獎期限:9月28日至10月18日

領獎日期:10月20、22、24、26和28日

領獎地點:北加州 4家 大華超市
1.10/20 MILPITAS店:338 Barber Lane. Milpitas, California 95035
2.10/22 PLEASANTON 店:4299 Rosewood Dr. Pleasanton, California 94588
3.10/24 CUPERTINO 店:10983 North Wolfe Road Cupertino, California 95014
4.10/26 RICHMOND 店:3288 Pierce Street. Richmond, California 94804

現場抽獎和領獎:10/28 Daly City店:250 Skyline Plaza Daly City, California 94015

韓國美食免費試吃 
時間:10月20日
地點:Milpitas店: 338 Barber Lane. Milpitas, California 95035