加州 Prop 6增加DMV審計條款 民眾籲停止挪用機動車稅收

【大紀元2018年10月03日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)10月1日,部分民眾在舊金山車管局(DMV)前集會,支持第6號提案(Prop 6)的最新版本加入對車管局每3年定期審計的條款,防止機動車註冊費被挪做他用。

這是共和黨在加州各地DMV的共同行動之一,希望更多民眾能夠理解第6號提案的內容,幫助他們在11月大選中做出自己的選擇。

第6號提案是11月大選的加州提案之一,選YES即為同意推翻2017年加州通過的增加汽油、柴油稅,以及機動車輛註冊費法案。

加州州長布朗(Jerry Brown)在9月21日下令,對DMV進行審計,以解決民怨沸騰的DMV等待時間過長的問題。第12區國會眾議員候選人麗莎.瑞莫爾(Lisa Remmer)認為,這是一個好的開始,但還遠遠不夠。

「布朗下令的審計並非由第三方獨立機構執行,而且不會檢查DMV的服務效率。」瑞莫爾說:「新版的6號提案文本加入的審計條款,將保證汽油稅、機動車輛註冊費等稅款專用於交通,以及緩解交通擁堵上面去,金額為每年75億美元,遠高於2017年增加的汽油稅每年約52億美元的稅費。」

舊金山共和黨委員會代表里奇.格林伯格(Richie Greenberg)說,6號提案是1978年以來,規模最大的稅收廢除提案。格林伯格表示,民主黨立法者們將大規模增加的汽油、柴油稅,強加在加州人的身上,沒有任何通知,也沒有經過選民投票。

格林伯格表示:「由於2017年的增稅及各種強制性費用的增加,相當於今年加州人每加侖汽油要多支付近1美元,到2021年,也就是2年之後,許多加州人將體驗到相當於每加侖汽油多出2美元的費用,也就是每次加油要多支付40美元。」

「而且費用每年還會自動增加,將會越來越糟!」格林伯格說。

「由於政客們不會將這筆錢用於修路,只能說這是汽油訛詐!」格林伯格說:「不僅對於增收稅款是否用於修路沒有任何保證,事實上,增稅提案還特別規定了允許政客們可以隨意挪用的條款。」

格林伯格表示,最近的立法分析辦公室(Legislative Analyst』s Office)的分析顯示,DMV將挪用了數以百萬計的款項用於非交通用途,包括11億美元的車輛重量費(Vehicle Weight Fees)以及8,900萬美元的其它雜費。

「這些被挪用的款項,大部分被用於維持政府雇員的高薪及養老金費用。」格林伯格說,這是由一個獨立審計得出的結論。

格林伯格表示,並非不願意在道路修繕上花錢,而是汽油稅增稅,卻無法保證增加稅款不被濫用。

「其餘49個州的人每花1美元,就可以維護1英里的高速道路的路況,」格林伯格說:「同樣的任務加州卻要花4.7美元,這是對我們基礎設施基金的極大浪費!」◇

(此文發表於1206C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。