2天2學生吸毒致死 舊金山灣區利弗摩爾警方發警告

【大紀元2018年10月04日訊】(大紀元記者林驍然綜合報導)舊金山灣區利弗摩爾(Livermore)警方證實,最近兩天內,當地接連發生兩起學生因過量吸食阿片類藥品而致死的事件。警方和學區向家長發出警告,防範類似悲劇的發生。

兩起阿片類藥品過量致死事件,分別發生在9月30日和10月1日,死者均為十幾歲的學生。利弗摩爾警方社交媒體發布的通告中表示,事件還在調查之中,還不確定兩起事件是否存在聯繫,可能需經過數週才能確定死者的身分。

不過,目前居住在東灣普林斯頓、知名漫畫「呆伯特」一書的作者斯考特.亞當斯(Scott Adams)10月1日在視頻直播中,痛苦地表示,他的繼子、18歲的賈斯汀.邁爾斯(Justin Miles )就是其中一名死者。「我的繼子,我從2歲開始養大的小男孩,去世了。很顯然是由於過量使用芬太尼。」

根據利弗摩爾所在的阿拉米達縣警局的數據,今年該縣已經發生4起阿片類藥品致死事件,並發現處方藥中被混以容易致死的芬太尼

亞當斯認為,他兒子的毒癮與目前美國的毒品氾濫危機大環境有關。他強調說:「中國,顯然是非法(藥品)湧入的主要來源。這是美國的說法,中國沒有說太多。」

根據英文大紀元的報導,從2000年到2015年,全美阿片類藥品致死事件上升了4倍,平均每天導致115人死亡,比交通事故還要高。去年10月,川普宣布美國進入應對毒品危機的緊急狀態,同時指出,大量來自中國的芬太尼通過包裹郵寄到美國。

事件發生後,利弗摩爾學區啟動了危機應對小組,指導家長如何保護孩子。◇

(此文發表於1206E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。