紀念雙十建國107年 舊金山灣區僑界歡聚

【大紀元2018年10月05日訊】(大紀元記者曹景哲舊金山灣區報導)舊金山灣區慶祝中華民國107年國慶的酒會,週四(4日)晚在舊金山機場萬豪酒店(San Francisco Airport Marriott)舉辦。加州參議員張齡玲、瓜地馬拉駐舊金山總領事Patricia Eugenia、內華達州眾議員、民主黨主席William McCurdy、矽谷庫柏蒂諾市長蒲仲辰等上千嘉賓出席。

紀念雙十建國107年 舊金山灣區僑界歡聚
舊金山灣區慶祝中華民國107年國慶的酒會,週四(4日)晚在舊金山機場萬豪酒店(San Francisco Airport Marriott)舉辦。(曹景哲/大紀元)

駐舊金山台北經濟文化辦事處處長馬鍾麟致辭說,中華民國是亞洲第一個民主共和國,台灣捍衛民主自由的努力與成果,也獲得了世人的高度肯定。台灣雖然只有2,300萬人口,但卻是世界第22大經濟體,在全球競爭力排名中位列第15名。

紀念雙十建國107年 舊金山灣區僑界歡聚
加州參議員張齡玲(左)向經文處處長馬鍾麟頒發賀狀。(曹景哲/大紀元)

馬處長表示,美國國務卿彭佩奧(Mike Pompeo)也讚揚台灣的經濟發展與社會開放、民主,使台灣成為高科技的動力引擎。他強調,蔡英文總統就任以來,一直強調台灣必須追求永續發展的經濟新模式,經過兩年的努力,成效已經逐漸顯現。

紀念雙十建國107年 舊金山灣區僑界歡聚
內華達州眾議員、民主黨主席William McCurdy代表州長,祝賀中華民國建國107年。(曹景哲/大紀元)

馬鍾麟也感謝美國政府長期以來對台灣的支持,近年通過了《2019年國防授權法》、《台灣旅行法》,並將台灣納入了「全球入境計畫」,顯示台美雙方前所未有的堅實關係。面對中共無所不用其極的打壓,台灣人民向世界證明,不會因為遭受威脅,就放棄自由民主,退縮參與國際事務的決心。

國慶酒會拉開了舊金山灣區雙十國慶活動的序幕,10月5日中午,在奧克蘭市府廣場也舉行升旗儀式。6日上午10點將在南灣聖塔克拉拉縣政府前舉行升旗儀式,並有藝文表演。

7日下午2點將在舊金山聖瑪麗公園舉行升旗典禮,然後將沿著中國城巡遊,將有百餘支隊伍參加。晚上,還在新亞洲大酒樓舉行國慶公宴。

另外,台北愛樂樂團將來美西巡演,預定11月5日在舊金山戴維斯交響樂音樂廳舉行壓軸演出。◇

(此文發表於1206E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。