灣區2市長籲地方機構評估舊金山交通中心調查

【大紀元2018年10月05日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)舊金山市長布里德(London Breed)、奧克蘭市長薛麗比(Libby Schaaf)10月4日聯合呼籲「大都會交通委員會」(Metropolitan Transportation Commission)「協助評估」舊金山Salesforce交通中心2根鋼梁裂紋的調查,並參與擬定解決方案。

監督Salesforce交通中心建設、營運的「越灣聯合監管署」(Transbay Joint Powers Authority)正在進行自己的分析,但2位市長在一份聯署的信件中表示,她們相信,重塑公眾信任的唯一之道,「是通過第三方公司來審議、核實調查發現的事實」。

這2位市長還認為,第三方審議應當由「大都會交通委員會」來安排。「大都會交通委員會」的角色是協調灣區9縣多個交通署的融資計畫、融資等。

8月啟用的、造價22億美元的舊金山Salesforce交通中心,由於連續發現2根鋼梁出現裂紋,於上週被迫關閉,菲利蒙路(Fremont Street)通過交通中心下面的一個街區也被封閉,官方表示封閉的道路要到10月12日才能再次開放。

目前在菲利蒙路交通中心的下面安裝了6個液壓缸,暫時代替出現裂紋的鋼梁支撐;這6個液壓缸即將被代之以一個更長期的支撐結構,替換工程將於10月12日前完成,故菲利蒙路那時才能重新開放。

越灣聯合監管署」10月3日表示,由於交通中心仍在2年保質期內,出現裂紋鋼梁的修復費用,無論多寡,都將由負責的總承包商或者下屬承包商負擔。

據悉,要等建築隊將支撐結構樹起來代替液壓缸之後,進行調查作業的工程師才能從出現裂紋的鋼樑上取樣、檢查,這一過程將持續2個星期左右。

查明出現裂紋原因之後,據此擬定修復方案,這一方案將由獨立委員會遞交給第三方設計專家、冶金專家審議,這一過程也將持續數星期時間,資深施工經理丹尼斯.特爾瓊(Dennis Turchon)表示,那時才開始正式的修復工程施工,可能是在受損的鋼樑上增加材料,以強化鋼梁的強度。◇

(此文發表於1206E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。