BART撞死2名工人 加州罰款130萬

【大紀元2018年10月12日訊】加州公用事業委員會(CPUC)週四(11日)作出決定,對灣區捷運(BART)處以130萬美元罰款,因為2013年工會罷工期間,發生安全事故撞死2名工人。

2013年,BART工會舉行了2次罷工。由於罷工持續時間長,BART管理層培訓一些員工駕駛列車來應急。但在當年10月19日,一名見習駕駛員在培訓期間撞死了2名工人,克里斯托弗.謝潑德(Christopher Sheppard )和勞倫斯.丹尼爾斯(Laurence Daniels)。

公用事業委員會在週四的會議上一致批准了這項罰款,這是加州對公共交通機構最多的一次處罰。公用事業委員會批評BART的「文化和態度」導致了多項違規行為,而且沒有及時提出報告,拖延了262天。

調查報告中稱,BART車廂中的視頻和聲音記錄顯示,教練員沒有專心指導實習駕駛員,而是使用手機一直和人談論棒球比賽。

公用事業委員會要求BART在每一個車站張貼告示,說明因為違反安全規定而被罰款130萬美元的事實。公用事業委員會還給予BART三年的整改時間,如果都能糾正被指出的不安全問題,將返還一半的罰金。◇

(此文發表於1207E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。