加州二埠中華會館慶雙十

【大紀元2018年10月15日訊】(大紀元記者衛凱茜沙加緬度報導) 10月10日上週三,二埠中華會館加州州府沙加緬度市海港酒家舉辦雙十慶典晚宴, 慶祝中華民國成立107周年。駐舊金山台北經濟文化辦事處處長馬鍾麟一行從舊金山趕來參加。

慶祝活動開始,與會的近三百當地僑界人士和朋友一起合唱美國和中華民國國歌,莊嚴肅立。二埠中華會館主席陳榮良醫師致歡迎詞。他感慨地回顧中華民國的艱難歷史和對民主的堅持和維護。他表示在中華民國的生日之際,希望他們能為自由、民主和人權繼續努力 。

馬鍾麟和夫人謝寶玉伉儷、舊金山僑教中心主任葉子貞,肇慶總會館主席譚益才、合和總會館主席余武良等從舊金山趕來參加慶祝活動。

馬鍾麟處長稱讚沙加緬度中華會館對中華民國一貫的支持。他向與會的嘉賓們彙報台灣近幾年來在有權威性的國際各項評分中,包括人權、社會安全、經濟發展等方面都收到優良的評價,並有上升趨勢。馬鍾麟特別提及上週美國副總統彭斯有關中國政策的演講。他很高興看到美國政府對台灣民主人權的肯定和鼓勵。他表示美國僑界華人是美國和台灣中間的重要聯繫環節。◇

(此文發表於1208A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。