灣區脊椎醫師善治失眠症

【大紀元2018年10月15日訊】文:方涵
灣區脊椎醫師:莊錦鎮(Dr. Stewart Chen)是灣區唯一掌握「腦部神經治療」(NRC)技術的華人脊椎神經醫師。30年來,他運用脊椎治療技術、NRC技術及其豐富的經驗,成功治癒了10多萬病人,為病人解除了痛苦,使他們重振了生活的信心和希望。

脊椎治療,它既不是西醫的手術或藥物治療方法,也不是中醫的針灸或推拿按摩。它的治病特點是:無需針、不用藥、免手術,全程手法治療,無任何毒副作用。通過手法矯正錯位的脊椎神經,調節氣血,從根本上消除造成身體有病的病因,在治療各種外力作用導致的疼痛,如車禍受傷、運動受傷、各類痛症(頭痛、肩痛、關節痛、痛經、椎間盤突出等)、頭暈以及失眠多夢等方面,有其獨到的療效。

脊椎神經千絲萬縷的連結

莊醫生說,一般人說起脊椎問題,總是很容易聯想到頸椎病、腰椎間盤突出、骨質增生等一般脊椎的疾病,而沒想到失眠以及其它身體疾病,跟脊椎都有聯繫。實際上脊椎作為人體的支柱,神經的中樞,與全身很多疾病都有千絲萬縷的關係。所以,莊醫生想跟廣大讀者「科普」一下,有關脊椎與身體健康的知識。

人體是一台完美又複雜的「機器」,而脊椎位於身體正中央的部位,是人體的頂樑柱,它承擔起整個身體的支撐、聯繫功能。同時它又是人體的神經中樞。脊椎表面上看像一根柱子,其實它更像一個網路,一個以脊椎為主體,向四面八方發散脊神經的網路,這些神經與各個器官和組織緊密相連,承擔起大腦與身體各部分溝通橋樑的責任,傳遞腦部所下達的信息,同時將身體各處信息傳回腦部。

治療失眠從脊椎下手?

所有的器官都連接到脊椎的不同部位,因此,與人的身體健康息息相關,脊椎的任何變化,都會影響到人的神經、器官和肌肉的功能,所以,失眠跟脊椎也有著密切的關係。

平時不正確的生活習慣,不良的情緒、外力、外傷等都有可能影響我們的脊椎和身體的健康,只是我們沒有發覺而已。例如靠背椅、汽車座椅、沙發床等,每時每刻都在通過與人之間的作用力,而給人的脊椎乃至全身骨胳造成影響,引發各種各樣的身體問題。

例如憂慮過度情緒失控,導致神經緊張;勞作時用力過度、運動或車禍所致外傷等,都會影響到脊椎,從而也影響到身體其它器官或部位的健康。莊醫生強調:想要身體健康,我們在日常生活中的首要任務,就是要維護好生命的支柱——脊椎。

在臨床過程中,莊醫生善用脊椎和腦部神經治療(NRC)技術,不但有效治療各類痛症,同時,對失眠的治療效果也十分明顯。下面僅舉兩例:

病例一:車禍後遺症

一位28歲白人男子發生車禍時,因為沒有特別明顯的症狀,故沒有看醫生。一年後,車禍的後遺症開始顯現:每天晚上頭暈、頭痛,無法入睡,白天精神恍惚,精力無法集中,但他壓根就不知道這跟一年前的車禍有關係。

朋友介紹他來看莊醫生,但他不相信莊醫生能幫到他,就抱著試試看的心理來到莊醫生診所求醫。到診所後,他疲憊和無精打採的神情,莊醫生一眼就感覺他的病症不輕了。

莊醫生經過諮詢病人,告訴他:這是因為發生車禍時損傷了脊椎神經,只是症狀不明顯,所以忽略了治療,現在是車禍後遺症發作的表現。於是,莊醫生為他做了第一次治療。治療後,病人沒有什麼反應。但第二次來治療時,患者告訴莊醫生:他已經很久很久沒有好好睡過了,治療後的當晚,睡得很沉、很香,他對莊醫生的治療方法大加讚賞。現在病人的睡眠狀態已經恢復了,但本人還堅持來治療,使效果更穩固。

病例二:工作家庭壓力大

一位30多歲的湖南籍小夥子,從事裝修工作,平時工作忙、勞動強度大。由於家庭特殊的原因,他白天忙於裝修生意,晚上還要照顧兩個幼小的孩子,特別是每天晚上需要陪兩個小孩子睡覺,使他倍感壓力和疲勞。因此患上了失眠症,並感覺全身肌肉繃緊,腰酸無力,已經無法正常從事裝修工作。

他曾找按摩師按摩,且每次都要求按摩師大力推拿按摩,以為用力按摩可以解決問題。每次按摩後確實感到輕鬆、舒服,但是回家後,不舒服的感覺、失眠的症狀並沒有改善。後經人介紹來到莊醫生診所求醫。

莊醫生為他檢查身體時,發現他精神緊張,全身的肌肉僵硬,經絡繃緊。於是,莊醫生先為其做肌肉經絡放鬆調節,才用他的拿手絕活,為他治療。治療3週(每週3次)後,症狀明顯減輕,睡眠好轉。這時,莊醫生建議改為每週一次,但病人堅持要求每週3次的治療,期望儘快恢復健康。

現在,病人睡眠已基本正常,身體不適感覺已經消失。病人對莊醫生的醫術和態度充滿敬佩、感激,還把有多動症的兒子帶來,請莊醫生診治,只治療一次,孩子的睡眠就好轉,當天晚上就睡得特別香了。#

灣區脊椎神經治療醫師——莊錦鎮(Stewart Chen)小簡介
前Alameda市議員,在任職期間,他積極參政議政,努力為當地民眾爭取權益、排憂解難;他又是灣區資深的脊椎醫師,他還是灣區唯一掌握「腦部矯正」NRC技術的華人脊椎神經醫師。三十多年從醫經歷,積累了豐富的經驗。
莊醫生精治:失眠、頭痛、腰背酸痛、車禍受傷、工作受傷、運動受傷、頭痛頭暈、肩痛、關節酸痛、手腳麻痺、肌肉抽筋、婦科痛症等。


灣區脊椎治療專家莊錦鎮(Dr. Stewart Chen)醫師。(莊錦鎮醫師提供)

地址:212 9th Street, #103, Oakland, CA 94607
電話:510-465-7982
網站:http://carepluschiropractic.org/stories.html
本文刊載於舊金山10月6日健康版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李曜宇