加州中期選舉Prop 6發起人:汽油稅資金濫用驚人 不應再增稅

【大紀元2018年10月17日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)距離11月大選不到3週,廢除汽油稅增稅公投發起人卡爾.迪馬伊奧(Carl DeMaio),15日在舊金山稱,鑒於汽油稅基金存在「驚人的浪費、舞弊,及濫用」,去年的汽油稅、機動車輛註冊費用增加,只會加重工薪階層人民的負擔。

在當日釋出的一份報告中,列舉了納稅人汽油稅加州交通局(Caltrans)及各地交通相關部門濫用的一些例子。

「為第6號提案投『同意』(Yes),就可以為加州業已沉重的生活開銷減負,每戶每年可節省650~800美元」,迪馬伊奧說:「第6號提案是一個非常簡單的提案,僅僅旨在廢除2017年開始實施的汽油稅、機動車輛註冊費增加。」

「所有人都同意,加州的道路需要翻修」,迪馬伊奧說:「問題是,加州的納稅人已經支付了能夠打造全美最好交通基礎設施的稅款,而這些款項卻被政客們普遍挪用,能夠投放到交通項目裡面去的一點款項也在被浪費。」

2017年加州由立法機構通過,並由州長布朗(Jerry Brown)簽署成為法律的SB-1提案,即汽油稅、機動車輛註冊費增加提案,僅僅走的是立法程序,並未經過選民投票。支持汽油稅增加的一方堅持稱,道路修繕、交通基礎設施改善等,就靠這筆增加的汽油稅了。

「如果能夠將汽油稅100%用於交通項目,從原有的汽油稅中,每年將有23億美元用於道路翻修」,迪馬伊奧說:「在廢除汽油稅增稅之後,完全有充足的資金維持所有對方列出的工程。」

在造價22億美元,啟用2個月即由於發現鋼梁裂紋而被迫關閉的Salesforce交通中心前,迪馬伊奧說:「加州交通局、灣區各地方交通署,應該為資金如此被浪費而感到可恥,他們應該為這個造價22億美元,卻由於他們的無能而無法繼續服務的交通中心而汗顏。」

「有數以百萬美元計算的汽油稅費用被普遍濫用」,迪馬伊奧說:「這表明我們不能再相信這些政客們,而再掏我們自己的腰包了,哪怕是一文錢,也不給!」

迪馬伊奧表示,根據加州公共紀錄法所獲得的數據顯示,舊金山灣區每一個地方交通署,其50%以上的雇員個人年收入超過10萬美元,遠遠超過舊金山灣區49,986美元的平均年收入。

報告中顯示,舊金山的公共事業部(Department of Public Works)有63%的雇員年入10萬美元以上,雇員平均年薪高達11萬4,736美元;聖塔克拉拉谷交通署(Santa Clara Valley Transportation Authority,簡稱VTA)有64%的雇員年收入超過10萬美元,平均年收入為11萬4,335美元。

報告顯示,VTA有一位名叫羅伊.斯托克斯(Roy Stokes)的巴士司機,年入205,252美元;金門大橋交通署(Golden Gate Bridge, Highway and Transportation District)也有一位巴士司機名叫帕特里克.迪帕爾馬(Patrick A Depalma),去年年薪為227,181美元,是加州年薪最高的巴士司機。

「這些工資都是出自於汽油稅收入」,迪馬伊奧說:「如果說這個位數的收入是由於技巧出眾,那麼舊金山公共事業部一個水管工(Plumber)年薪高達17萬3,170美元,不知道應該如何解釋。」

「我們還發現對汽油稅的一些鋪張花費,比如舊金山大都會交通署(MTA)一張花25,000美元購置的會議桌,時間正好在汽油稅法案通過之後2個月。」迪馬伊奧說。

迪馬伊奧還批評加州交通局官僚機構龐大,雇員已經超額了3,500個職位,工程師就有7,290名,相當於每一個現有的交通工程就有3名工程師。◇

(此文發表於1208C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。