圣县第26届长者健康展 硅谷圣荷西开幕

【大纪元2018年10月17日讯】(大纪元记者景雅兰圣荷西报导)为关注年长者身心健康,圣塔克拉拉县每年都举办年长者健康展,周二(10月16日),由圣塔克拉拉县社会服务部举办的第26届长者资源及健康展在硅谷圣荷西开幕。

现场从对年长者福利政策,到家庭护理、精神保健等,七十多个摊位,吸引很多民众前来咨询。在圣塔克拉拉长者护理委员会的摊位前,会员们向民众分发紧急准备手册。只要将居住地址的邮编发短信给888777,当紧急情况发生时,就会及时收到通知。

圣县高级护理委员会专员Pamela Bancroft表示:“我们可以登记您的电话通知圣县紧急事故,如果这里发生火灾、地震或水灾等,你的手机将会接到通知。”

精神健康以及医疗护理是年长者常见的问题。现场有关家庭护理以及提供健保计画的机构最受关注。

美亚家庭康护服务护理专家Tiffany Nguyen介绍:“美亚家庭护理提供对病人在家里进行医疗护理,所以病人有医疗保险他们就不需要支付任何费用。”

到2016年,圣塔克拉拉县50岁及以上的老龄人口已超过36万人,占该县人口的近17%。

活动主办方Teiana Johnston说:“15年后,我们每四人中就有一个超过60岁,这对我们的人口有着重要的意义,我们需要关注长者,所以圣塔克拉拉县社会服务部举办这样的活动已有26年。”

活动主办方圣塔克拉拉县社会服务部老龄化及成人服务部,宗旨是为年长者、残障人士安全、独立的生活提供帮助,包括提供福利政策等建议。◇

(此文发表于1208C期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。