加州對清潔能源用戶收費 舊金山舉棋不定

【大紀元2018年10月23日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)自10月11日加州公共設施委員會(California Public Utilities Commission)一致通過新的清潔能源收費政策,舊金山的清潔能源項目CleanPowerSF面臨抉擇。10月19日,CleanPowerSF的主管邁克爾.海姆斯(Michael Hyams)在地方機構組建委員會(Local Agency Formation Commission)例會上表示,目前不排除任何選項。

這裡所指的選項,將包括上訴,以及為清潔能源消費者提供額外補貼等。舊金山的CleanPowerSF清潔能源項目,由舊金山公共設施委員會(San Francisco Public Utilities Commission)營運,自2016年以來,該項目為消費者提供清潔能源電力供應,有別於傳統從太平洋瓦電(PG&E)獲得的電力供應。

加州公共設施委員會於10月11日一致通過決議,改變了一個主要的計算公式,將向類似CleanPowerSF這樣的地方清潔能源用戶收取附加費用,以彌補因用戶縮減造成的基礎設施投資赤字問題,這一費用被稱之為「差別電費」(Power Charge Indifference Adjustments)。

海姆斯說,如果這一決議開始實施,舊金山清潔能源用戶收費,將比2015年開始以來增加200%以上。初步估計,每年舊金山CleanPowerSF用戶總共將多付出4千萬到5千萬美元,海姆斯說,具體的收費要到11月才會由加州公共設施委員會決定,新的收費標準將於2019年1月1日起實施。


工人們正在安裝太陽能電池板。(Photo by Sean Gallup/Getty Images)

一個可能的選項是,新增加的收費由CleanPowerSF項目負擔,但由於數目不小,可能對項目本身構成不小的經濟負擔,海姆斯稱,這筆費用相當於估計年收入的1/4,是一個很大的數字。

此外,舊金山還可以採取上訴,甚至將加州公共設施委員會告上法庭等做法。

海姆斯表示,可以要求加州公共設施委員會重新聽證,這個過程可能持續數月。他還表示,也可以由加州兩院立法,嚴格規定「差別電費」的額度。

但海姆斯明確表示,無論如何不會取消CleanPowerSF項目,將堅持為用戶提供清潔、可靠、便宜的電力供應。

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。