馬林縣富饒美麗,Vega為您做購房嚮導

【大紀元2018年10月22日訊】(大紀元記者余亨之馬林縣報導)與舊金山一橋之隔的馬林縣(Marin County),美麗富饒。田園詩般的生活,優秀的公立學校,吸引著越來越多的高資產華人入住,房價也隨之飆升。5年前幾十萬的大宅,現在南馬林Mill Valley至少要150萬,有的高達300萬到500萬。地產經紀Vega Pao居住馬林縣25餘年,熟知這裡的地理人文環境,是華人在馬林縣投資置業的首選嚮導。

馬林縣地產「歐洲海濱小鎮」

南馬林的三個海濱小鎮索薩利托(Sausalito)、貝爾偉代雷(Belvedere)和蒂博隆(Tiburon),充滿歐式鄉村風情,寧靜悠閒,住宅品質很高。


馬林縣地產:蒂博隆(Tiburon)的海景別墅。(Vega提供)

其中,Belvedere別墅區依山而建,面朝大海,站在窗前大露台上,盡收海灣美景。Tiburon三面環海,這裡的海景別墅多是落地玻璃,直眺對岸的舊金山和天使島。小鎮的標誌性建築是Old St. Hilary』s Church,教堂純白的木牆和黑灰色屋頂,在湛藍的碧空下,莊嚴靜穆。

中國人喜歡馬林縣什麼地方?「當然是南端的海濱小鎮!掩隱在綠樹叢中的豪宅遍布山頭,岸邊停滿遊艇。這裡的豪宅貴著哪!」五十多歲的Vega熱情爽朗,特別愛笑,一說話就樂個不停。「價格在300萬至500萬,也有700萬,1千多萬的。」

北灣房地產 Novato:雙「百佳」城市

說到馬林縣面積最大的城市諾瓦托(Novato),Vega又樂了:「諾瓦托市的居住環境和教育環境都很棒!因為它是馬林最實惠的城市,6年前中價位的房子才幾十萬,房價年年高攀, 現在75萬只能買到舊屋或小宅,多數都是上百萬的房子或別墅。」

據Livability.com調查統計,2018年Novato被評為「美國百佳居住地」之一,排名第77位。而在2017年,諾瓦托聯合學區(Novato Unified School District),被美國學校信息網站Niche評為「加州百佳學區」之一。

成交馬林縣最大豪宅

幾年前,Vega與聯邦政府成交了馬林縣最大的一座豪宅(18,000平方英尺),佔地17英畝,有兩塊直升機停機坪、4個游泳池、一座瀑布,和戶外酒吧和網球場。因豪宅住過偷竊者和腐敗官員,被聯邦政府沒收了。一位巨賈和他的中國太太看中了這座被忽視、空置了10年的豪宅,Vega陪他們看了十次房,找了多位專業人士為豪宅估價(包括裝修費用),頻繁拜訪賣家經紀。

「整整3個月,我不停地在買賣雙方之間奔波,不容易啊!但是我最終做成了這筆交易。」Vega又笑了,堅毅的神情流露出些許自豪。

北灣房地產 San Rafael:加州最健康城市

因健康、藝術、經紀聞名的聖拉斐爾(San Rafael),連續5年被Livability.com評為「美國百佳居住地」,在2018年的評比中排名第26。San Rafael在健康結果、健康因素、長壽、臨床護理等方面,排名加州第一。


北灣房地產:聖拉斐爾(San Rafael)新上市的別墅(Vega提供)

San Rafael的藝術同樣引人注目,星戰之父喬治盧卡斯就是從這裡一舉成名的。世界著名建築師弗蘭克·勞埃德·賴特,他為San Rafael設計的馬林縣政府中心區域,已成為全縣商業、藝術、文化和重大活動的中心;每年數以萬計的遊客慕名前來參觀其獨特的拱門和中庭。

目前San Rafael一個新開發的別墅小區正在上市,小區享有舊金山灣和洛蒙德湖碼頭(Loch Lomond Marina)的寧靜水景,別墅通透明亮、庭院陽光明媚、硬木地板、凱撒石櫃檯等。圖二所示為小區的一套4室4衛新房。有意者,請與Vega聯繫。

馬林縣地產 San Ansemo:教育很出色

緊鄰聖拉斐爾的城市——聖安塞爾莫(San Anselmo),有歷史悠久的私立學校San Domenico School(K-12年級)。2016年該校超過85%的畢業生,被斯坦福大學、波士頓大學、芝加哥大學、加大伯克利分校和加大洛杉磯分校等名校錄取,因此這裡的學區房也受到眾多買家喜愛。

San Ansemo學區房受華人親睞

San Anselmo亦有出色的公立學校Sir Francis Drake High School,曾被指定為「加州傑出學校」,每年只有5%的加州學校獲此殊榮。優秀的學區,吸引了中國買家的關注,艾米女士(Ms. Amy)是其中的一名。

去年,Vega帶Ms. Amy看了San Anselmo的一套別墅,屋大院大,屋後有山,冬天陽光燦爛,整個庭院暖洋洋的非常舒服。Amy當即就愛上了這套別墅,希望兒子也能享有優質教育。Vega給賣家寫信講述了Amy一家人的故事,深深地打動了賣家和賣家經紀。最後Vega只用兩週時間,以低於報價12萬的價格,幫Amy爭取到了這套別墅。

親力親為,讓家更舒適

Vega愛笑,也愛搗鼓自己的房子。好比油漆牆面、改造廁所、翻新櫥櫃,甚至加建全新車庫,她都和工人一起看圖紙、買材料,全程參與。七、八年前,她在家門口的一個斜坡上蓋一個車庫,挖地、做地基打樁、打柱子,請工人一點點地做,花最少的成本完工。

她家從住宅大門到車庫,原本要繞道整個院子,比較費時間,而且遇到下雨天衣服都淋濕了。最近,她從車庫做一個木製樓梯下來,直接通到住宅;同時拆除車庫後面一間小工作室的屋頂,拆下來的柱子、木材用於擴建小工作室,與車庫下面的儲物間連成一體,成為一個標準間。

Vega總是想盡辦法利用空間,用最經濟的方式去改善自己的居住環境,讓家更舒服。她也經常為客戶裝修房屋出謀劃策,甚至義務監工,讓客人舒心省力。

20年來,Vega幫助許多華人在馬林縣置業安家。她爽朗的笑、赤誠的心,給客人帶來了溫暖與安心。#


北灣房地產經紀:Top 1華人地產經紀Vega Pao。(Vega提供)

北灣馬林縣華人地產經紀Vega聯繫方式
Vega Pao MSc
BRE#: 01843160
電話:415-686-2304
郵箱:vega@vegapao.com
Vega臉書:https://www.facebook.com/VegaPaoRealEstate/
Vega推特:https://twitter.com/VegaPaoRE
本文刊載於舊金山10月13日地產版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李曜宇