马林县富饶美丽,Vega为您做购房向导

【大纪元2018年10月22日讯】(大纪元记者余亨之马林县报导)与旧金山一桥之隔的马林县(Marin County),美丽富饶。田园诗般的生活,优秀的公立学校,吸引著越来越多的高资产华人入住,房价也随之飙升。5年前几十万的大宅,现在南马林Mill Valley至少要150万,有的高达300万到500万。地产经纪Vega Pao居住马林县25余年,熟知这里的地理人文环境,是华人在马林县投资置业的首选向导。

马林县地产“欧洲海滨小镇”

南马林的三个海滨小镇索萨利托(Sausalito)、贝尔伟代雷(Belvedere)和蒂博隆(Tiburon),充满欧式乡村风情,宁静悠闲,住宅品质很高。


马林县地产:蒂博隆(Tiburon)的海景别墅。(Vega提供)

其中,Belvedere别墅区依山而建,面朝大海,站在窗前大露台上,尽收海湾美景。Tiburon三面环海,这里的海景别墅多是落地玻璃,直眺对岸的旧金山和天使岛。小镇的标志性建筑是Old St. Hilary’s Church,教堂纯白的木墙和黑灰色屋顶,在湛蓝的碧空下,庄严静穆。

中国人喜欢马林县什么地方?“当然是南端的海滨小镇!掩隐在绿树丛中的豪宅遍布山头,岸边停满游艇。这里的豪宅贵著哪!”五十多岁的Vega热情爽朗,特别爱笑,一说话就乐个不停。“价格在300万至500万,也有700万,1千多万的。”

北湾房地产 Novato:双“百佳”城市

说到马林县面积最大的城市诺瓦托(Novato),Vega又乐了:“诺瓦托市的居住环境和教育环境都很棒!因为它是马林最实惠的城市,6年前中价位的房子才几十万,房价年年高攀, 现在75万只能买到旧屋或小宅,多数都是上百万的房子或别墅。”

据Livability.com调查统计,2018年Novato被评为“美国百佳居住地”之一,排名第77位。而在2017年,诺瓦托联合学区(Novato Unified School District),被美国学校信息网站Niche评为“加州百佳学区”之一。

成交马林县最大豪宅

几年前,Vega与联邦政府成交了马林县最大的一座豪宅(18,000平方英尺),占地17英亩,有两块直升机停机坪、4个游泳池、一座瀑布,和户外酒吧和网球场。因豪宅住过偷窃者和腐败官员,被联邦政府没收了。一位巨贾和他的中国太太看中了这座被忽视、空置了10年的豪宅,Vega陪他们看了十次房,找了多位专业人士为豪宅估价(包括装修费用),频繁拜访卖家经纪。

“整整3个月,我不停地在买卖双方之间奔波,不容易啊!但是我最终做成了这笔交易。”Vega又笑了,坚毅的神情流露出些许自豪。

北湾房地产 San Rafael:加州最健康城市

因健康、艺术、经纪闻名的圣拉斐尔(San Rafael),连续5年被Livability.com评为“美国百佳居住地”,在2018年的评比中排名第26。San Rafael在健康结果、健康因素、长寿、临床护理等方面,排名加州第一。


北湾房地产:圣拉斐尔(San Rafael)新上市的别墅(Vega提供)

San Rafael的艺术同样引人注目,星战之父乔治卢卡斯就是从这里一举成名的。世界著名建筑师弗兰克·劳埃德·赖特,他为San Rafael设计的马林县政府中心区域,已成为全县商业、艺术、文化和重大活动的中心;每年数以万计的游客慕名前来参观其独特的拱门和中庭。

目前San Rafael一个新开发的别墅小区正在上市,小区享有旧金山湾和洛蒙德湖码头(Loch Lomond Marina)的宁静水景,别墅通透明亮、庭院阳光明媚、硬木地板、凯撒石柜台等。图二所示为小区的一套4室4卫新房。有意者,请与Vega联系。

马林县地产 San Ansemo:教育很出色

紧邻圣拉斐尔的城市——圣安塞尔莫(San Anselmo),有历史悠久的私立学校San Domenico School(K-12年级)。2016年该校超过85%的毕业生,被斯坦福大学、波士顿大学、芝加哥大学、加大伯克利分校和加大洛杉矶分校等名校录取,因此这里的学区房也受到众多买家喜爱。

San Ansemo学区房受华人亲睐

San Anselmo亦有出色的公立学校Sir Francis Drake High School,曾被指定为“加州杰出学校”,每年只有5%的加州学校获此殊荣。优秀的学区,吸引了中国买家的关注,艾米女士(Ms. Amy)是其中的一名。

去年,Vega带Ms. Amy看了San Anselmo的一套别墅,屋大院大,屋后有山,冬天阳光灿烂,整个庭院暖洋洋的非常舒服。Amy当即就爱上了这套别墅,希望儿子也能享有优质教育。Vega给卖家写信讲述了Amy一家人的故事,深深地打动了卖家和卖家经纪。最后Vega只用两周时间,以低于报价12万的价格,帮Amy争取到了这套别墅。

亲力亲为,让家更舒适

Vega爱笑,也爱捣鼓自己的房子。好比油漆墙面、改造厕所、翻新橱柜,甚至加建全新车库,她都和工人一起看图纸、买材料,全程参与。七、八年前,她在家门口的一个斜坡上盖一个车库,挖地、做地基打桩、打柱子,请工人一点点地做,花最少的成本完工。

她家从住宅大门到车库,原本要绕道整个院子,比较费时间,而且遇到下雨天衣服都淋湿了。最近,她从车库做一个木制楼梯下来,直接通到住宅;同时拆除车库后面一间小工作室的屋顶,拆下来的柱子、木材用于扩建小工作室,与车库下面的储物间连成一体,成为一个标准间。

Vega总是想尽办法利用空间,用最经济的方式去改善自己的居住环境,让家更舒服。她也经常为客户装修房屋出谋划策,甚至义务监工,让客人舒心省力。

20年来,Vega帮助许多华人在马林县置业安家。她爽朗的笑、赤诚的心,给客人带来了温暖与安心。#


北湾房地产经纪:Top 1华人地产经纪Vega Pao。(Vega提供)

北湾马林县华人地产经纪Vega联系方式

Vega Pao MSc

BRE#: 01843160

电话:415-686-2304

邮箱:vega@vegapao.com

Vega脸书:https://www.facebook.com/VegaPaoRealEstate/

Vega推特:https://twitter.com/VegaPaoRE

本文刊载于旧金山10月13日地产版

每周为您献上旧金山最新消息

责任编辑:李曜宇