為什麼加州人要獨立,成立「新加州」?

【大紀元2018年10月23日訊】(大紀元記者張德輝爾灣採訪報導)加州民主黨佔主導地位,近年,加州的一些法律政策包括庇護州、出租房管制、消遣大麻合法化、取消犯罪嫌疑人保釋金、增收汽油稅等等,引發信守傳統價值選民的反對。10月5日晚和6日,新加州第二次立憲會議在爾灣召開。會議旨在推動新加州獨立運動。

新加利福尼亞州於2018年1月15日宣布獨立於加州。自1869年西弗吉尼亞州從弗吉尼亞州獨立以來,新加州是第一個宣布獨立於現存州的新州。該運動發起人主張將加州東部大片的內陸農業縣,以及聖地牙哥和橙縣獨立出去,成立「新加州」,涵蓋目前加州的51個縣,總計1,800萬人口。剩下的7個縣是沙加緬度、舊金山、洛杉磯、納帕、馬林、阿拉米達和聖馬特奧。


「新加州」地圖範圍(深紅色部分)。(張德輝/大紀元)

申訴

「新加州」獨立運動發起人Paul Preston宣稱:新加州基於美國憲法第四條第3款賦予的權利而成立。獨立宣言指出:「只要任何形式的政府變得具有破壞性,人民就有權改變或廢除它,並建立新的政府。」


「新加州」獨立運動發起人Paul Preston。(張德輝/大紀元)

成立「新加州」的操作包括提出申訴(Grievances),由公民向地方縣的司法機構遞交申訴,表達現政府沒有代表自己合法權益的立場,申訴內容包括加州不公正的選區設計、選舉腐敗、庇護州政策等。新加州成立需要通過加州議會同意,還需美國參眾兩院的簡單多數票同意。

新加州是一個信仰運動

Paul Preston宣稱,美洲大陸的移民為了追求信仰自由來到這裡。現在,加州極左政治勢力推行社會主義,實行高福利,政府干預自由市場經濟,試圖控制生產和生活資源,控制和奴役人民。加州政府干涉教會運作,壓迫信仰團體,宣揚無神論,推動性亂,破壞家庭,詆毀美國歷史,否定傳統價值。新加州獨立運動的參與者與美國先祖一樣,也是為了追求信仰自由,新加州是一個信仰運動。

新加州第二次立憲會議的主要任務是召集各地的代表,構建新加州憲法。兩天會議有超過160人參加。出席會議的有新加州執委會成員、41個成員縣中22個縣的新加州立法代表(參議員和眾議員)、新加州各縣委員會成員、候選人、支持者、新聞記者等。

主講嘉賓包括:經濟學家,新加州副主席Chriss Street、多次在白宮主持禱告的牧師Lou Shelton(Traditional Values Coalition)、歷史學者《St. Andrew』s American Revolution》一書的作者Donald Wilson、牧師Wiley Drake、保守派媒體人Will Johnson(Unite America First的創始人)、Scott Bennett(The Shell Game的作者)等人。

豐富的自然資源

5日傍晚的會議上,Paul Preston宣布:「我們剛剛完成第37週的申訴程序,這些申訴表達我們為什麼要做正常的新加州人,我們將擺脫政黨制度下的獨裁。」Paul Preston說,新加州將實行小政府、低稅收,將限制工會的政治權利,廢除極端環保政策的束縛,大規模開展水利建設、交通基建,開發加州豐富的石油和礦產資源。Preston相信除了傳統的農業之外,新加州低稅收、鼓勵企業投資政策,將吸引大量的公司從加州搬遷到新加州。

6日,Donald Wilson分析了美國建國的立憲程序,以及如何把先賢的經驗用於指導新加州制憲。

分擔加州債務以達成分離協議

經濟學家Chriss Street分析了加州財務和美國經濟狀況,他認為:新加州擁有豐富的礦產、能源儲備,加上將實行低稅收、鼓勵投資政策,華爾街期待新加州的成立,並將大舉投資新加州。當前加州和地方政府的債務總額達到1.3萬億美元,州政府承受著巨大的債務危機。如果美國再發生一次中度經濟衰退,加州政府將可能入不敷出,面臨關門,屆時新加州可以通過承諾分擔債務,達成脫離加州的協議。


經濟學家,新加州副主席Chriss Street。(張德輝/大紀元)

Chriss Street說:「屆時加州會要求聯邦政府救助,聯邦政府會拒絕,除非加州政府做內部重組。相信加州政府會選擇承認新加州獨立,由新加州分擔債務,而拒絕內部重組。」

另外兩項分離加州運動

新加州運動之外,今年第9號公投將表決三分加州提案,但該提案已經被加州最高法院駁回。Paul Preston說,憲法從未要求成立新州需要選民公投決定。把新州置於選舉投票是違憲操作。

另一項努力被稱為傑斐遜州運動,該運動建議將俄勒岡州和加州的一些縣聯合起來組建一個新州。這項工作仍在進行中。

6日中午會議中途,最高法院大法官Brett Kavanaugh被確認的消息傳出,現場一片歡呼,人們高唱《上帝保佑美國》。

為什麼支持新加州獨立運動?

參與新加州運動的人來自各種職業、有地產經紀、有保險代理、有企業主、有退伍軍人、有大學教師、有退休主婦……他們為什麼支持新加州獨立運動呢?

退伍軍人Ed Welch說: 「我在海軍服役21年半,參加過韓戰、越戰,與共產黨做戰。今天在加州我們面臨著同樣的敵人⋯⋯敵人是那些反對我們憲法和憲政的人。共產黨正在滲透和試圖毀滅美國⋯⋯我們保護共和憲政,是上帝的旨意,也是為了自己,為我的女兒,我的孫女,為了美國的未來。」


退伍軍人Ed Welch先生。(張德輝/大紀元)

新加州康特拉科斯塔縣議員Liz Ritchie說:「學校向年輕人灌輸受害者意識,這種意識不會讓人快樂。社會充滿物慾、控制欲,個人中心的私慾,這都不會讓人幸福,社會的方向錯了。我們的基本權利逐步被剝奪,擁槍權,第一憲法修正案保障的言論自由…看到當權政客操縱選票欺詐,把納稅人的錢挪來挪去以掩蓋虧空,故意限制水資源的開發利用,通過控制自然資源來控制人民,腐敗令人震驚,目地是逼使缺水的農民背負債務,好低價掠奪農民土地等等。我認識到再不挺身維護我們的憲政權利,就太晚了。」


新加州康特拉科斯塔縣議員Liz Ritchie。(張德輝/大紀元)

Rochelle Conner是一位黑人共和黨人,著有《Why God Cares About Politics》一書,她說:「加州民主黨拒絕美國憲政,美國政治基於共和之上。他們走的方向不僅是社會主義,而是共產主義,有些行動甚至是法西斯主義。他們不想聽到不同的意見,壓制不同聲音。他們想讓每個人依賴政府,他們想控制人民一切,從出生到入土,但這絕非美國之路,這非常危險,共產主義國家就是這樣,不允許言論自由,人民被關入監獄,被殺害,僅因為他們思想獨立。我們的憲法第一修正案給我們信仰和言論自由,這是拜神所賜,不可剝奪。」


來自奧克蘭的Rochelle Conner女士。(張德輝/大紀元)

Dane Senser先生原本決定搬離加州,在開始搬家的前4天,他從廣播中了解到「新加州運動」,隨即決定投身參與。4月12日,他在San Luis Obispo縣,組織了超過兩百多人參加當地的新加州會議。現在他是新加州San Luis Obispo縣主席,他說:「像其他人一樣,加州政府對人民過度的管制,加收汽油稅、塑料吸管法、生活費用高等等問題,令我非常沮喪……但當決定採取行動後,12天內我組織了超過兩百人的聚會,今天是第二次制憲大會,今天我們正在創造歷史,我們為自由而奮鬥。我曾經歷人生的低潮,但在神的帶領下,我們能夠成為勝利者。我喜歡川普總統的正向思維。」


「新加州」San Luis Obispo縣主席Dane Senser。(張德輝/大紀元)

歷史學者Donald E. Wilson說:「世界各國的人來到美國是為了擺脫政府的控制,擺脫獨裁暴政⋯⋯現在加州的政客想對我們實施極權專制,這些人說,人民選舉了這個政府,人民不會選擇專制,我們了解加州選舉的問題,他們拒絕實行選舉身份證,好把選舉欺詐最大化⋯⋯他們背叛聯邦,把非法移民的權益置於美國公民之上。今天,你看到人民在這裡匯集以奪回自己所失去的。因為金州不再是金州,在加州長大的人們記得美好的過去。人們在這裡匯集是想讓自由重現加州,這是先賢之路,這是人民自主。」


歷史學者Donald Wilson。(張德輝/大紀元)

「沒有人願意成為政府的奴隸,讓政府來盜取我們的勞動成果,極權政府盜取勞動者的成果,給那些不願意勞動的人⋯⋯那些憎恨我們國家的人鼓吹所謂的多元化,不過是為了分裂我們的人民,摧毀我們的合一⋯⋯加州已經是社會主義社會了,當政府告訴你在自己家裡只能用多少水;什麼事你不能去想,什麼話你不能說;你在教育自己的孩子時,什麼話不許說,這正是納粹所做的,他們想把孩子從父母身邊奪走,因為孩子從父母這裡承傳道德。獨裁者總想摧毀傳統,總想摧毀家庭⋯⋯這樣他們才能把專制政府的假話灌輸給年輕人。」

來自聖地亞哥的Malcolm McGough說:「我們需要真正的代表,現在加州廣大農業區民眾的聲音無人理會。美國憲政建立在共和制基礎上,加州選舉廢除了共和制,僅是基於人口和選票數量,聖地亞哥、洛杉磯、舊金山、沙加緬度這幾個人口密集的地區包攬選票,形成了民主黨的獨裁政治,這是違憲的。新加州是共和制,將真正代表人民。」


來自聖地亞哥的Malcolm McGough。(張德輝/大紀元)

退伍軍人Scott Bennett說:「看看今天美國和加州發生了什麼,這是真正的愛國者挺身而出的時刻。新加州運動是一個憲政行動,重新建立一個新州,以重現發現,重新奪回,復興我們的自由、基本人權,保障等源自建國先賢的憲政權利。建立新州,使之成為一個燈塔,讓全美國人民看到,新加州是山頂的新城,在這裡你有權持槍、有權敬拜神、男士與女士才能結婚、自由經營;沒有政府的各種政策法規、執照的沉重負擔;你承擔責任,最大程度的發展個人天賦。要實現這些,唯一的辦法是建立一個新州。」


退伍軍人Scott Bennett。(張德輝/大紀元)

前聯邦參議員候選人Paul Taylor認為:新加州運動的本質是精神運動,是復興美國立國價值。新加州也是「教育運動」,新加州的參與者將同時開展「熔爐愛國者」的教育活動(Melting Pot Patriots)。教育民眾美國立憲精神,美國共和政治,使他們了解如何投票參政,維護天賦人權和自由。


前聯邦參議員候選人 Paul Taylor。(張德輝/大紀元)

Paul Taylor說:「人們從世界各地來到美國,因為美國有《獨立宣言》,有《憲法》,有《人權法案》,這三個文件代表了美國立國精神。社會主義被證明是徹底的失敗,美國有自由資本主義、市場經濟、言論自由。還有選舉權,選舉權是成為美國公民的重要禮物。註冊成為公民,參與選舉,表達你的價值、你的道德觀,保護我們的自由和財產。11月中期選舉對美國是一個關鍵時刻,我呼籲每一位珍視家庭價值,珍視美國傳統的選民出來投票,支持秉持保守價值的候選人。 」

本次會議後,新加州運動的參與者將繼續加強和發展各縣委員會,制訂新加州憲章。與美國國會議員會面,第三屆立憲大會將於2019年1月召開。#

資料引用自 www.newcaliforniastate.com
感謝Nathan Su對本文的貢獻。

責任編輯:李歐