加州奧克蘭在建工地再發大火 2年內第5起

【大紀元2018年10月24日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)10月23日凌晨,奧克蘭(Oakland)位於West Grand Avenue和Filbert Street的在建樓房工地發生大火,由於工地堆積木材,火勢兇猛。太平洋瓦電(PG&E)為此斷電,周圍2千民眾受停電影響,消防隊還撤離了受火災威脅的附近25~30戶居民。這是東灣2年內發生的第5起在建工地的大火,疑似人為縱火所導致。

奧克蘭市長薛麗比(Libby Shaaf)發表措辭強硬表態,並表示:「我們呼籲每個人,警惕在施工周圍的人,留意監控施工區,如果你發現可疑情形撥打911,如果你知道任何關於奧克蘭縱火的消息,你可以撥打匿名電話510-238-4031。」

由《舊金山紀事報》獲悉的一份電子郵件顯示,該市消防官員警告稱,由於工地缺乏必要的保安措施,從而會成為席捲東灣針對在建樓房的又一個犧牲者。這份郵件也暗示,這起火災或是人為縱火導致。


10月23日凌晨,奧克蘭的一處在建樓房工地發生5級大火。(@OaklandFireLive)

這起火災燒毀了位於West Grand Avenue和Filbert Street在建的3層複合住宅樓,也是東灣2年以來發生的第5起在建樓房大火。

火災報告於當日凌晨1:59左右,奧克蘭消防局副局長尼克.盧比(Nick Luby)表示,由於火災嚴重,消防局定為5級大火。盧比說,由於工地堆積著大量2×4吋的小型木材,而且空氣充足,大火蔓延非常迅速。

有25~30戶居民被消防局強制撤離,這些居民位於靠近火場的Myrtle Street,由於風向的關係,火場附近的Isabella Street的居民毋須撤離。

另外,位於3266 Peralta Street的工地也發生小型火災,當消防員趕到時火災已經基本熄滅。但消防員表示,他們趕到現場時,目擊可疑證據,並要求調查員介入調查。這一火災現場距離凌晨的大火僅數個街區。


10月23日凌晨,奧克蘭的一處在建樓房工地發生5級大火。(@OaklandFireLive)

奧克蘭消防局局長達霖.懷特(Darin White)稱,在3266 Peralta Street的工地報告了一次縱火未遂。懷特表示,消防局正在調查這2起火災是否有關聯。

滅火過程中有一名消防員腿部受傷被送往醫院,沒有其他人員傷亡的報告。

在West Grand Avenue和Filbert Street施工現場在建的有6幢建築,消防局稱有4幢建築被焚毀,另外2幢由於上午還在燃燒,消防局當時難以估計出損失狀況。

被至少部分焚毀的在建項目於2017年8月破土動工,網站顯示2居室的套間可能賣到60萬美元。建築公司City Ventures的首席執行官表示,未焚毀的建築將繼續施工,被焚毀的建築他們也將會重建。◇

(此文發表於1209C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。