僑界慶祝雙十國慶 猶他州成立「全美華人金釘委員會」

【大紀元2018年10月25日訊】猶他州大鹽湖區台灣同鄉會、中華聯誼會、台灣商會、秉公堂及猶他州僑界關懷救助協會等僑團10月20日上午11時30分在鹽湖市和平公園舉辦2018年雙十國慶升旗活動。

當日有中華民國駐舊金山辦事處馬鍾麟處長與三百多位僑胞、留學生,及猶他州州長辦公室副幕僚長莫爾(Mike Mower)、州政府禮賓處長柯伯(Franz Kolb)、州眾議員關玉嬚(Karen Kwan)、美國在台協會前高雄辦事處處長杜維浩(Bob DeWitt)等政要共同參加。眾人齊唱中華民國及美國國歌,並升起中華民國國旗,場面盛大溫馨。

莫爾副幕僚長致辭時表示,賀伯特(Gary Herbert)州長極為重視台猶雙邊關係,並非常肯定本年9月下旬出訪台灣的成果;同時,州長對於150年前華人參與美國東西橫貫鐵路建設,及至現在許多台灣移民對該州的貢獻,表示高度讚揚。禮賓處長柯伯隨即當場宣讀州長賀函,獲得現場群眾熱烈掌聲。


前排座椅右起第五位至第八位分別為州眾議員關玉嬚、州政府禮賓處長柯伯、幕僚長莫爾、駐舊金山臺北經文處處長馬鍾麟,第十位為鹽湖市秉公堂吳結興元老,第十二位為美國在台協會前高雄辦事處處長杜維浩。(經文處提供)

馬處長致詞時,特別感謝如此多的僑胞和留學生,放棄週末休息前來參國慶升旗,內心無比感動。中華民國是亞洲第一個民主共和國,過去一百多年來,雖然歷經無數橫逆挑戰,但從未放棄對自由民主的追求,並將中華民國台灣建設成為舉世稱譽的民主燈塔。大家應該要效法建國先烈先賢,將個人利益放兩邊,國家利益擺中間,共同團結,維護得來不易的民主成果。

此外,秉公堂元老吳結興在致詞時,也同時宣布正式成立跨北美洲各大城市的「全美華人金釘委員會」,以配合美國主流社會為慶祝美國東西橫貫鐵路完成(俗稱金釘節)150周年,即將於明年盛大舉行之各項活動,藉以彰顯華人社會對美國貢獻之史實。該委員會成員目前已包括美國東西兩岸及加拿大溫哥華等五十多個中華會館與僑團,未來將繼續廣邀各僑團擴大參與。

馬處長亦祝福該委員會順利成功,並盼各地僑團共同支持相關活動。(駐舊金山台北經濟文化辦事處供稿)◇

(此文發表於1209D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。