加州反毒聯盟: 大麻相關提案或誤導選民

【大紀元2018年10月25日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)週三(10月24日),「加州反毒聯盟」(California Coalition against Drugs)舊金山灣區分部發表聲明,提醒選民要當心11月大選中所謂的「大麻稅」提案可能誤導選民,實際上隱含廢除市/縣娛樂大麻禁令的條款。該聯盟灣區總監李少敏(Frank Lee)表示,如果選民對這些提案選擇「Yes」,將會給對方以藉口,將來會面臨大麻產業更具侵略性的行動。

這些提案包括:康特拉科斯塔縣(Contra Costa )的R提案(Measure R)、山景城(Mountain View)的Q提案(Measure Q)和舊金山縣/市的D提案(Measure D),李少敏建議,反對毒品入侵社區的選民應當對這些提案說「不」(No)。

康縣反娛樂大麻聯盟(Contra Costa County Coalition against Recreational Marijuana)主席麥曉越(Sarah Mai)表示,在即將到來的選舉中,他們建議康縣選民對R提案投反對票。麥曉越說:「若R提案得以通過,意味著有2項法令2018-22和2018-23將獲得康縣民眾認可,也就是將娛樂大麻在康縣全面合法化;而對這一提案投反對票,意味著將能夠保持現有的康縣對大麻產業的禁令。」

麥曉越表示,娛樂大麻合法化已經在其它州造成了巨大的害處,應當堅決站出來反對娛樂大麻氾濫。

「更好山景城」(Better Mountain View)主席胡悅則敦促該城市的選民對Q提案投反對票,胡悅說:「Q提案不僅意味著稅收,還撤銷了在山景城禁止娛樂大麻的法令。」

胡悅認為,娛樂大麻可以造成許多問題,應該盡力阻止。胡悅還擔心,如果大家投票不積極,讓Q提案高票通過,將會令娛樂大麻對山景城社區的入侵更為劇烈。

東灣聖利安珠(San Leandro)民眾關注組(Concerned Citizens of San Leandro)的伍均祥發表聲明,希望選民要以候選人的政見來投票,而不能以種族為依據來投票。伍均祥提醒,該市的市長候選人李國斌(Benny Lee)公開表示支持在該市開娛樂大麻店。

伍均祥表示,希望民眾能夠支持現任市長Pauline Cutter連任。

平等公義協會(Organization for Justice and Equality)發言人蕭智新牧師則敦促選民,要在D提案選「不」(No)。蕭智新表示,D提案不僅意味著字面上的意思,將提高對大麻業的徵稅,一旦通過將會加速娛樂大麻進入舊金山的步伐。◇

(此文發表於1209D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。