美台高科技論壇11月矽谷召開 關注數位雙胞胎

【大紀元2018年10月25日訊】(大紀元記者曹景哲聖塔克拉拉報導)美台高科技論壇(UTHF)及北美台灣工程師協會(NATEA)年會,將於11月3日在矽谷聖塔克拉拉希爾頓飯店(Hilton Santa Clara)舉行。論壇由北美台灣工程師協會主辦,中華民國科技部贊助,科技組協辦。

NATEA週三(24日)召開記者會介紹這兩個活動。UTHF主辦單位NATEA矽谷分會的會長楊燿宏介紹說,這次是第21屆UTHF,NATEA成立也有28年了。今年論壇的主題是「數位雙胞胎」(Digital Twin),關注實際和虛擬世界的融合。數位雙胞胎的概念最早由美國國防部提出,針對各種造價高、安全需求高的產品,建立安全高效率的控制程序測試模擬,於虛擬環境中同時進行機械和自動化工程開發設計和最佳化作業。


(左起)UTHF主席夏鵬飛、NATEA矽谷分會的會長楊耀宏、NATEA年會主席黃清池和NATEA矽谷分會主席林武吉介紹UTHF和NATEA年會。(曹景哲/大紀元)

UTHF主席、矽谷分會副會長夏鵬飛說,數位雙胞胎是未來的趨向,是工業4.0的關鍵,主要用於工業物聯網、工程和製造業務領域。物聯網的廣泛使用,讓數位雙胞胎更具成本效益,並且可供商業世界使用。例如:整廠輸出,在當地先做一個模擬模擬,避免實際建廠時才發現和解決各種問題。

對於NATEA年會,北美台灣工程師協會2018年會主席黃清池介紹說,UTHF首次與NATEA晚宴在一個地方同一天舉行。年會除了嘉賓演講之外,還請了樂團做音樂表演,並有功夫表演。

這次NATEA年會邀請了三位嘉賓做主題演講。AppDynamics的CFO朱迪.科帕(Judy Kopa)將談華人如何融入美國公司文化獲得升遷;律師Tony DeLizza將談醫療器械的營銷考慮因素;韓裔指揮Chris Yoon將通過自己的成長過程談希望的旅程。

美台高科技論壇(UTHF)
時間:11月3日上午面向會員及預約人士的workshop
1 pm —5pm,四場論壇,分別為:AI and Machine Learning、Digital Manufacturing、Digital Healthcare和Innovation Managment。
活動資訊:www.uthf.org

北美台灣工程師協會(NATEA)年會
時間:11月3日,6 pm —9:30pm
活動資訊:www.natea.org◇

(此文發表於1209D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。