加州全保明年1月15日 投保更新截止

【大紀元2018年10月27日訊】加州的平價醫療健保平台「加州全保」(Covered California),新一年的開放登記從今年10月已經開始,到2019年的1月15日截止,當局呼籲需要更新投保的民眾抓緊時間辦理。

今年加州全保開放投保期是從2018年10月15日至2019年1月15日,錯過這段時間,民衆無法因為突然生病而加買保險。但是如果要從明年1月1日起可以用醫保,則需要在12月15日之前完成申請。

加州全保是根據奧巴馬平價醫療健保法成立的醫保平台,奧巴馬醫保法2010年3月生效時要求年齡在65歲以下的居民都要購買醫保,否則繳稅時會被罰款。不過,2017年國會眾議院修改了健保法案,從2019年起,如果不購買加州全保的居民將不會再被罰款。

在7月份加州全保釋出的一份數據顯示,2019年各種醫療保險計畫的保費,會平均再上漲8.7% 。這是否會造成購買保險人數下降?有分析人士指出,未來走勢是未知數,但確實有民眾不願意申請補助或買保險了。

如果需要購買加州全保的民眾,可以去加州全保網站申請。社區內被授權的醫療或服務中心,也能提供多語種的協助申請服務。

針對很多人擔心申請醫療保險補助會成為「公共負擔」,進而影響到未來綠卡或公民的申請,分析人士表示,加州全保的聯邦補助並不屬於公共負擔定義,也不在這次的草案裡。◇

(此文發表於1209F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。