加州菲利蒙盜車嫌犯被捕 沒收電子開鎖器

【大紀元2018年10月29日訊】東灣菲利蒙市近期發生了多起車內財物被盜案件,但許多受害者表示遭竊車輛車窗完整也沒有強行入侵的痕跡,警方循線追查,上週在Centerville區域搜索一處民宅中逮捕兩名嫌犯假釋中的嫌犯桑切斯(Daniel Sanchez)、托納(Brittany Tollner)。

警方在一份新聞稿中說,他們在搜查行動中查獲了一個電子設備,後來得知「有能力檢測電子車鑰匙的獨特代碼,複製密碼並將其傳輸到另一台設備。」他們認為它被用於多起車輛盜竊案,都沒有發現明顯的強行入侵痕跡。

警方於10月18日在Artist Walk Common公寓大樓進行了一次緩刑搜查時,逮捕了33歲的桑切斯和29歲的托納,並在他們住處發現了大量被盜郵件、甲基苯丙胺吸煙管、假幣、個人身分資料相關文件與汽車電子開鎖設置和其它物品。

雖然兩人以大型物品擋門,阻擋警方進入,並嘗試從後門逃跑,但最終被警方攔下逮捕。目前警方已知有數件車內竊盜案與兩人有關。◇

(此文發表於1210A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。