舊金山中央地鐵工程6年後 士德頓街料今冬重開

【大紀元2018年10月31日訊】舊金山士德頓街(Stockton Street)從聯合廣場(Union Square)到市場街(Market Street)路段預計今年冬季將重新開放,這一路段受中央地鐵工程影響,已經關閉達6年之久。

這一消息是由舊金山市工程師委員會的一個聽證會揭曉的,該委員會在週五(11月2日)的議程中,將討論士德頓街專用巴士紅色車道,以及這一車道是否可為如Chariot的私人公交公司所用的問題。

聯合廣場商會(Union Square Business improvement District)執行主任凱琳.弗拉德(Karin Flood),對這一消息表示高興。大家總算大大鬆了口氣,弗拉德說。

中央地鐵從4街(4th Street)和國王街(King Street)的加州火車站(Caltrain station)通往中國城位於士德頓街的地下。中央地鐵工程一再延誤,令生意飽受影響的中國城商戶牢騷滿腹。

弗拉德表示,受中央地鐵工程影響,車流、巴士均繞開士德頓這一地區行駛,從而對這一地區商家的生意造成很大影響。她表示,士德頓街重新開放,至少讓商家能夠正常營業,而不必讓商家、客戶忍受每天的噪音和塵土。

位於63 Ellis Street的John』s Grill燒烤店老闆約翰.康斯丁(John Konstin)表示,中央地鐵工程在「扼殺」他的生意。康斯丁稱,現在在他的店面附近的建築設備已經清除,但交通仍然沒能恢復。

舊金山市交通局(MTA)的工程師委員會將於週五舉行聽證,討論士德頓街、基利(Geary)街和市場街之間路段重開前,紅色巴士專用車道升級事宜。

此外,交通局可能還會考慮讓私有公交服務,如Chariot、高科技公司通勤巴士等,也能夠使用巴士專用通道。◇

(此文發表於1210C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。