加州不合格Medi-Cal醫保 4年浪費40億美元

【大紀元2018年11月01日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)根據加州審計部10月30日發布的結果,從2014年到2017年間,申領了Medi-Cal這個由政府資助的醫療項目,但已經不符合醫保資格的加州人,共浪費納稅人40億美元。

Medi-Cal醫療保險項目覆蓋加州1,310萬人,約佔加州人口總數的1/3,成年人的個人年收入低於16,754美元的,才有資格申請Medi-Cal。

一般來說,當縣屬辦理人員檢查申請者是否符合Medi-Cal醫保要求的資格,然後將這些信息上交到州府,但問題在於,這些紀錄有時會出現數據對不上的現象。

審計發現,有45萬3,000從Medi-Cal受益的加州人,在州府系統中顯示是符合資格的,但在縣屬機構的數據中卻不是這樣,意味著這些人可能並不符合申領Medi-Cal的資格。這些Medi-Cal的受益者,有可能已經死亡、搬遷,或者隨著收入的增加,已經不符合Medi-Cal申領資格。

審計顯示,加州健康服務部( California Department of Health Services )在4年間,多耗資40億美元撥款,給了Medi-Cal健康計畫,以及提供相應醫療服務的醫生。其中57%有問題的撥款,持續時間超過2年。

其中一個例子是洛杉磯縣(Los Angeles County)一位居民於2013年12月去世,但州府仍然繼續打錢到該Medi-Cal受益者的醫療補助帳號,直到2018年8月才截止。審計顯示,州府總共撥給這一「不再需要醫療補助的受益者」38萬3,000美元。

加州審計局長伊萊恩.豪爾(Elaine Howle)在隨審計報告呈送加州議會的信中表示,儘管加州健康服務部有一套程序,要求各縣提供Medi-Cal受益人的後續更新資料,但這一過程中的缺陷令問題持續發生。

此次審計還發現,有5.4萬人在縣屬系統顯示符合Medi-Cal申領資格,但在州府級的數據中顯示不符合資格,這一差異將令符合資格的申請人在申請過程中出現困難。

審計報告建議加州健康服務部在年底前改善申領系統,並於2019年6月前修正審計發現出錯的撥款。加州健康服務部表示接受這些建議,但可能無法在規定時間內完成。◇

(此文發表於1210D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。