矽谷官員籲投票可負擔住房提案

【大紀元2018年11月01日訊】(大紀元記者景雅蘭矽谷聖荷西報導) 週三(10月31日),矽谷選區的加州參議員吉姆.貝爾(Jim Beall)和聖荷西市長李卡多(Sam Liccardo)舉行造勢大會,呼籲選民支持11月大選中的1號、2號提案,以及聖荷西市V提案,這些提案通過發行債券為中低收入及無家可歸者提供可負擔住房等問題。

1號提案要求發行40億公債,為低收入居民供應可負擔廉價房屋,以及為無家可歸者提供穩定的住處。

吉姆.貝爾說:「1號提案是關於可負擔住房的,也是灣區持續存在的熱門問題,他們將提供5萬個可負擔住房在加州。在灣區非常需要可負擔住房。」

2號提案主張從已有公債中撥款20億美元,給長期患有精神疾病的無家可歸者或者瀕臨無家可歸者建設2萬個住房,並為他們提供精神健康方面的治療、教育、工作培訓等。吉姆.貝爾表示,該提案希望無家可歸者從街道上離開。

聖荷西的V提案發行4億5千萬的債券,主要解決當地教師、學生、醫護人員等低收人群的房屋問題。目前,灣區房價和租金高漲,據統計,聖荷西部分學生需要支付打工收入的70%來支付房租。

不過,不是所有人都認同這種靠發行公債和加稅來解決當前問題的做法。民間團體矽谷華人協會為此次大選制定的投票指南,呼籲選民反對1號、2號和V提案,理由是加州政府資金充裕,不應該再加重普通民眾負擔。◇

(此文發表於1210D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。