福布斯百名最有影響力女性 舊金山灣區多人上榜

【大紀元2018年11月02日訊】(大紀元記者景雅蘭綜合報導)日前,美國商業雜誌《福布斯》(Forbes)發布了全球100名最有影響力女性排行榜矽谷臉書、谷歌、甲骨文等多家公司的女性高管都榜上有名。

科技精英雲集的矽谷,不乏女性佼佼者。現年45歲的雪莉.桑德伯格(Sheryl Sandberg)在全球100名最有影響力的女性中排名第8。她在2008年至今擔任臉書首席營運官,加入臉書之前曾是谷歌的副總裁,還曾任職美國財政部。

蘇珊.沃西基(Susan Wojcicki)是谷歌旗下的YouTube 執行長 ,在這一名單中排名第9。她是谷歌的元老級人物,谷歌正是在她家的車庫裡孕育而生的,也曾主導谷歌收購YouTube。沃西基現年46歲,已是5個孩子的母親。

現年39歲的梅麗莎.梅爾(Marissa Mayer)排名第22位,曾擔任雅虎的執行長。她不僅精通技術,還多次登上時尚雜誌。她還曾任職谷歌擔任高管,據說谷歌Logo字母的彩色字體就是來自她的創意。梅爾住在Palo Alto。

此外,入圍這份榜單的,還有甲骨文執行長卡茲(Safra Catz)、蘋果公司零售部門副總裁阿倫茲(Angela Ahrendts),以及谷歌的財務長波拉特(Ruth Porat)和喬布斯遺孀勞倫.喬布斯(Laurene Powell Jobs)等。◇

(此文發表於1210E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。