舊金山灣區活動早知道(2018年11月2日-10日)

舊金山大型書本特賣會


舊金山公共圖書館之友(Friends of the San Francisco Public Library)的年度大型圖書特賣會,讓您以超低成本回歸「看書」的傳統。現場除了紙質書籍,還有有聲書、CD、DVD等其它類型,總量達50萬!

時間:10月31日(週三)~4日(週日),上午10:00~下午6:00
費用:免費入場,書籍資料$2~$4,4日(週日)$1
地點:Fort Mason Festival Pavilion
地址:38 Fort Mason, San Francisco
網址:goo.gl/Nt8qWV

奧克蘭拼布手工藝術節


東灣奧克蘭的拼布手工藝術節,拼布是指將不同顔色和圖案的小塊布料拼接起來的手工藝術品,活動有來自一百五十多家本地製造商和食品工匠提供的工藝品和其它商品,比如手袋、配飾、珠寶、家居用品以及美食等。

時間:3日(週六),上午11:00~下午5:00
費用:免費入場
地點:Jack London Square
地址:Broadway & Embarcadero W.,Oakland
網址:goo.gl/ja8sxC

帕洛阿圖陶瓷藝術展


南灣帕洛阿圖陶瓷藝術展將爲大家帶來獨特的陶瓷產品,從傳統的老式陶罐到現代的裝飾品面面俱到,品種包括面具、雕塑、插花器皿、實用陶器、園林藝術、節日主題飾品等。

時間:3日(週六)~4日(週日)
費用:免費入場
地點:Lucie Stern Community Center
地址:1305 Middlefield Rd., Palo Alto
網址:goo.gl/hFdp63

國際南亞電影節


國際南亞電影節,從實際內容來看,似乎更偏重「國際」,因爲除了印度、斯里蘭卡之外,還有來自巴基斯坦、澳大利亞、加拿大和美國的作品,不過重頭仍然在印度東北部以及寶萊塢的電影。

時間:1日(週四)~4日(週日),17日(週六)
費用:每場$12.54
地點:1~4日在舊金山,17日在帕洛阿圖,詳見官網
網址:goo.gl/EFA5vp

庫柏蒂諾菊花展


在中國古典文化中,菊花是四君子之一。本週末在南灣庫柏蒂諾的菊花展,您將見識到一些罕見品種的菊花,部分盆栽菊花還現場出售。另外還可以參加投票,選出自己最喜歡的花卉設計。

時間:3日(週六)~4日(週日)
費用:免費入場
地點:Quinlan Community Center
地址:10185 N. Stelling Rd., Cupertino
網址:goo.gl/SxtG1N

普萊森頓草裙舞競賽與文化節


東灣普萊森頓的草裙舞競賽與文化節,號稱是夏威夷州以外歷史最長的草裙舞文化節。活動現場除了草裙舞競賽,還有夏威夷藝術和手工藝品、美食、傳統文化展示等。

時間:2日(週五)~4日(週日)
費用:$10~$20
地點:Alameda County Fair
地址:4501 Pleasanton Ave., Pleasanton
網址:goo.gl/mZbwpW

東北大學矽谷分校開放日


美國東北大學(Northeastern University)是擁有一百多年歷史的研究型學府,以實踐教學聞名。活動中有系列講座,教您如何用電腦科學給社會創造財富,包括對抗癌症、推薦電影、改善社交媒體體驗等,還會講解電腦的基本原理,解析如何把您現在在工程、人文、科技,或者藝術領域的背景和技能與電腦的知識和本領結合起來。

時間:3日(週六),上午10:00~下午2:00
地點:Northeastern University – Silicon Valley
地址:6024 Silver Creek Valley Road, San Jose
網址:goo.gl/cHmTz8

奧克蘭印第安市集


東灣奧克蘭的印第安市集,您可以找到各式各樣的印第安手工製品,包括珠寶、籃子、繪畫,以及其它加入現代氣息的印第安藝術作品等,現場還會有來自印第安社區的藝術家與您互動。

時間:2日(週五)下午3:00~晚上9:00,3日(週六)上午10:00~下午3:00
地點:Oakland Museum of California
地址:1000 Oak St., Oakland
網址:goo.gl/fzvrcH

舊金山咖啡節


本週末舊金山的咖啡節活動,現場將有20個烘焙商和咖啡店,與您分享他們獨特的烘焙方式和咖啡豆。與此同時,現場還有音樂表演,讓您伴著音樂節奏和旋律品嘗咖啡。

時間:3日(週六),上午9:00~下午3:30
費用:$35~$45
地點:Dogpatch Studios
地址:991 Tennessee St., San Francisco
網址:goo.gl/1Q7eBu

紅木林州立公園免費票


爲慶祝100年一來對保護紅木林的努力,同時鼓勵大家融入自然,2018年每月的第2個週六,加州州立公園和保護紅木林聯盟會提供一批免費門票,包含入園和停車費。11月的免費入園日爲10日,提前14天,即10月27日(週六)放票,數量有限,先到先得,目前部分公園仍然有票。

時間:11月10日(週六),10月27日放票
費用:免費
網址:goo.gl/KUwybu

冰上迪士尼百年魔法巡演


冰上迪士尼百年經典匯演(Disney On Ice celebrates 100 Years of Magic)本週末來到灣區,巡演將有超過50個經典迪士尼明星登場,包括灰姑娘、白雪公主、花木蘭等,再加上超過30部經典金曲,帶大家再次遊歷百年迪士尼奇妙魔法國度。

時間:1日(週四)~4日(週日)
費用:$15起,詳見官網
地點:Golden 1 Center, Sacramento
網址:goo.gl/3ZeZ5h

灣區科學節


灣區科學節活動爲期9天,由灣區各個大學、科技公司、博物館爲大家帶來五十多個活動,分享他們的故事和對科學的熱情。活動包含教學、表演、科學設施參觀等。

時間:10月26日(週五)~11月3日(週六)
費用:多數免費,但部分須提前注冊
地點:詳見官網日程表
網址:goo.gl/gkmxLU

(此文發表於1210E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。