選戰關鍵時刻 舊金山社區力挺反大麻候選人

【大紀元2018年11月03日訊】(大紀元記者林驍然舊金山報導)距離中期選舉日僅剩4天,週五(11月2日)下午,反對大麻入侵社區的舊金山「優良社區聯盟」成員再次集結,他們高聲反對毒品氾濫,同時力挺有相同理念的候選人。

曾競選舊金山市長的華裔社區領袖李愛晨(Ellen Lee Zhou)表示,她在幾天前向市府大麻辦公室查詢目前大麻店的現狀,驚訝地發現,除了現有五十多家營業的店鋪,還有多達247間大麻店已經進入審批手續。如果全部通過的話,「就相當於城市每平方英里就有一家大麻店!」面對大麻開店申請井噴的現象,李愛晨憂心如果監管失控,將對社區造成嚴重傷害。

今年輪到舊金山5個雙數選區的市議員選舉。在華人聚集的第4選區(日落區),湧現8位候選人。「優良社區聯盟」發言人王運表示,僅有羅安巴山( Lou Ann Bassan)是唯一堅定地對大麻持否定立場的候選人,呼籲選民為她投票。

選戰關鍵時刻 舊金山社區力挺反大麻候選人
羅安巴山( Lou Ann Bassan)是舊金山第4區唯一對大麻持否定立場的候選人。(林驍然/大紀元)

白人女性羅安巴山是一位律師和小企業主,她表示大麻雖然在加州合法了,但在聯邦法之下仍屬非法,而合法也不意味著抽大麻是安全的。她質疑市府為了稅收而為大麻業寬鬆放行。

選戰關鍵時刻 舊金山社區力挺反大麻候選人
華裔趙怡華競選灣區捷運(BART)第8區董事。她承諾如果當選,將保護乘客免受毒癮患者的侵擾。(林驍然/大紀元)

華裔趙怡華(Eva Chao)競選灣區捷運(BART)第8區董事。她在集會上指出,現在交通發達,出行方便,民眾購買大麻不必就近。而政府應該尊重社區的意見,不要讓大麻店到處開花。趙怡華還批評捷運當局對乘客安全保護不力,她說:「 乘客如果不路過吸毒的人,就沒有辦法走進捷運站。走廊地板上到處都是吸毒針頭,這不是在美國生活的方式。」

選戰關鍵時刻 舊金山社區力挺反大麻候選人
非裔居民邁克爾(Michael)發言反對毒品和大麻。(林驍然/大紀元)

當日,集會人士還表示將支持日落區居民對已獲批的日落區Irving街大麻店提出上訴,同時呼籲市議員候選人公布是否收受了大麻業者的捐款。◇

(此文發表於1210F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。