K-Food美食「韓流」風起舊金山灣區

【大紀元2018年11月02日訊】(大紀元記者勤宜、丁陽明苗必達採訪報導)「韓國農水產品流通公社」(簡稱aT)主辦,新唐人大紀元承辦,北加州大華超市協辦的「韓國美食大賞」於10月20~28日在北加大華超市(99 Ranch Market)火熱上演。韓國美食(K-Food)新鮮、健康。韓國食品製作精緻、開胃、養生,便於烹飪,廣受華人歡迎。

韓國健康美食登陸灣區,10月20日在大華超市(99 Ranch Market)苗必達分店舉行的試吃活動,吸引民眾紛紛前來品嚐。小朋友喜歡又甜又脆的新高梨,老人家則喜歡營養豐富的蔘雞湯。


灣區苗必達市民在韓國美食試吃攤位前品嚐韓國食品(K-Food)。(丁陽明/大紀元)

致力於推廣韓國食品的「韓國農水產品流通公社」(Korean Agro-Fisheries & Food Trade Corp.,簡稱aT)日前在大華超市(99 Ranch Market)灣區4家分店舉行「2018韓國健康美食大賞」活動,包括免費試吃特色產品及抽獎等項目。

10月20日當天,苗必達市的副市長Marsha Grilli、苗必達市議員Bob Nunez、苗必達市商會董事Victor San Vicente等人,也參加了活動的開幕式。苗必達市議會向「韓國農水產品流通公社」頒發了褒獎,感謝其豐富社區的飲食文化。


苗必達副市長Marsha Grilli,市議員Bob Nunez向「韓國農水產品流通公社」(aT)頒發褒獎。(丁陽明/大紀元)

韓國美食(K-Food)新鮮而健康

苗必達副市長Marsha Grilli一邊試吃韓國食品,一邊點頭讚賞。她說:「品嚐了韓國食品和飲料後,感覺韓國食品的特點是新鮮而健康,很喜歡!我和先生經常在海外旅行,每到一個新的地方,我們都很喜歡品嚐當地的食物,能在苗必達品嚐到韓國的食品,真是一個不錯的體驗。」


「韓國美食大賞」日前在在北加大華超市(99 Ranch Market)火熱上演。(丁陽明/大紀元)

Grilli很讚賞這次活動,她說:「我非常喜歡這樣的活動。幫助社區了解不同的文化和傳統的烹飪方法,很有教育和啟發,對社區很好。另外,顯然也有助於推廣我們這個城市,苗必達市——一個有眾多亞裔人口的城市。」


苗必達副市長Marsha Grilli與市議員Bob Nunez品嚐韓國梨。(丁陽明/大紀元)

提及韓國美食,苗必達市商會董事Victor San Vicente先生說:「非常喜歡(韓國美食),我有很多韓國朋友,所以在過去的二三十年我都很喜歡韓國食物直到今天也是如此。可以說我基本上每天吃韓國食品。韓國食品很健康,一個健康的人就是一個快樂的人!」


苗必達市商會董事 Victor San Vicente先生說:非常喜歡韓國美食。(丁陽明/大紀元)

他表示很喜歡今天的美食活動,他說:「這樣的活動讓更多人注意到韓國食品,這個當然很好,讓更多人吃更健康的食品,而且價格也很好,所以會吸引越來越多的客戶。」

試吃攤位前,人頭攢動,人們紛紛品嚐切好的新高梨、柚子蜜茶、人蔘雞湯。苗必達居民司徒女士說:「好吃,不用煮就可以(吃)了。」苗必達居民Cang Quach說:「是的,很好吃,我總能在電視上看到蔘雞湯的廣告。」


灣區「韓國美食大賞」現場豐盛的韓國食品(K-Food)獎品。(丁陽明/大紀元)

本次「韓國健康美食大賞」由韓國農水產品流通公社主辦,目的是提高以華裔為主的亞裔消費者對韓國食品的認知度。

韓國美食(K-Food)美味、養生

aT洛杉磯分社經理朴智惠說:「韓國食品美味,又很注重健康、養生,比如加入高麗蔘的雞湯。而且烹調方便,很多是半成品,很適合生活節奏快,又注重生活品質的家庭。」


aT洛杉磯分社經理朴智惠(右)介紹:韓國美食(K-Food)健康,美味,養生。(丁陽明/大紀元)

朴智惠說:「通過這次活動希望更多的華人消費者可以品嚐韓國梨、柚子茶、蔘雞湯等韓國食品,有購買更多韓國食品的機會。」朴智惠感謝活動的承辦方大紀元新唐人,稱讚活動的效果很好。

因為味道獨特出眾、營養又健康,韓式料理的方法和食材被越來越多的國際廚師所採用。根據大華超市的統計,近年來,韓國產品銷售量每年增長5%。此次美食大賞,還特地融入手機掃碼抽獎活動,主辦方一次送出5千多份韓國特色食品。


矽谷「韓國美食大賞」現場轉盤抽獎。(丁陽明/大紀元)

韓國食品(K-Food)精緻、開胃,便於烹飪

記者採訪了大華超市零售運營副總經理周海若。周海若說:「非常感謝承辦方在這兒舉辦這樣的活動,從客群情況看,發現今天增加了很多新的客人,希望這樣的活動今後能繼續辦,多舉辦……而且通過獎勵活動,也幫助我們收集更多的客戶資料和客戶的需求,這對我們改善服務,發展網路銷售很有幫助。」


灣區大華超市零售運營副總經理周海若認為:韓國食品製作精緻,開胃,養生,便於便於烹飪。(丁陽明/大紀元)

談及韓國食品的特點,周海若說:韓國食品主要有三個優勢。首先是製作和包裝都很精緻,零食品牌和種類多樣化,很受年輕人歡迎。第二是口味重,吃起來開胃,不少人喜歡。第三是養生功能,比如很多食品都加了高麗蔘,配好的養生雞湯等都是顧客喜愛韓國食品的原因。

周海若還認為,美國收緊移民政策,將影響華人的家庭結構,年輕人為主的家庭會更多,他們會更傾向於買回家更便於烹飪的韓國食品,比如配好的雞湯,拿回家一煮就好了。

大華超市(99 Ranch Market)歡迎您採購韓國美食

如何可以更好地服務灣區客戶呢?周海若說:「大華的發展宗旨是為客戶提供一站式賣場。所以除了傳統的中國食品,大華一直在逐年增加日韓商品,不斷擴大商品種類。」他說:「我們除了增開門店,另外一個重要策略就是擴大網路銷售,加強客戶數據的收集和分析,更好地了解和滿足消費者需求。」

周海若熱誠歡迎灣區華人到大華超市購買韓國食品(K-Food)和其它食品。#

「灣區美食俱樂部」歡迎點閱
https://cn.bestfood.today/
本文刊載於舊金山11月3日美食版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐