您了解自身健康狀況嗎?經絡檢測圖一眼看懂

【大紀元2018年11月04日訊】(大紀元記者李芳舊金山灣區報導)生了病去看醫生,有時也很難知道自己身體究竟出了什麼問題。如果有這麼一張圖,能夠讓你一目了然,清楚地了解自己的健康狀況,是不是會讓人更能紓解焦慮、減少擔心呢?

對於有經驗的中醫師來說,只要給病人把把脈,就能掌握病人的病情。舊金山灣區中醫師周曲利就是這樣一位有著豐富行醫經驗的中醫師。不過,在她的診所中使用了一個非常特別的工具——「經絡檢測儀」,能讓病人直觀了解自己身體的狀況和治療進展。

您知道自己的健康指標嗎?經絡檢測儀告訴你

矽谷是個特殊的地方,在周醫師的診所裡,有很多的工程師來尋求治療和健康諮詢。工程師們不僅面對各種痛症的發病,如腰酸背痛、手腳發麻、手腕綜合症等。而且,周醫師在為他們做經絡檢查時,測試發現他們的健康指數都不高,體質下降。在不知不覺中,容易進入亞健康狀況。


治療前,周醫師用經絡檢測儀給病患李先生的檢測結果,多項指數偏低。(灣區中醫周曲利提供)

治療後,再次用經絡檢測儀給病患李先生的檢測,指數均呈現高水平。(矽谷中醫周曲利提供)

特別在外做工程師,在家裡當媽媽,兩頭壓力都很大的女性朋友。來到診所,一眼看上去,就發現臉色不好,臉龐浮腫。她們常常會感到全身腫脹,手腳僵硬。在家容易發火,家務事做不動,渾身乏力。

針對這樣的健康狀態,周曲利醫師明確道出,中醫治療是最好的選擇。「中醫是從根本上幫助病人找出問題」,她說。只要能對症施治,往往在短時間內,用針灸就能解決很多問題,讓健康顯著提升。

病案:每日精神不濟的李太太

李太太就是一個典型例子。李太太並沒有什麼要命的大病纏身,可就是總感覺累,提不起精神,腰部酸軟。來到周醫師診所做了經絡檢測,她的健康指數得分在標準以下,五十幾分及格,她只有三十來分。

通過把脈,周醫師了解到她的脾腎都很虛。脾虛內濕,導致她有腳腫、眼泡。經絡測試圖的顯示,也讓李太太看到自己有脾虛、腎虛,腸胃不暢的問題。經過周醫師的治療,李太太逐步回復體力與健康。

病案:年輕人的情緒病

有一個孩子的故事,特別有啟發。他剛剛大學畢業,得了憂鬱症,天天在家待著,不找工作,也不愛出門。家長頭痛,他也很不愉快。尋醫問藥無果,找到周醫師。看了經絡圖之後,讓他了解到自己確實有毛病,便接受了治療。他有腎虛、脾虛的問題。

周醫師講解道,脾虛會引起人多思,有什麼事總是在腦子裡轉。另外,中醫講腎虛生恐,有怕就會六神不定。周醫師為他做了12日的一個療程,再來就診時,經絡圖顯示有了明顯的改善。他自己也堅定了繼續治療下去的決心。

周曲利醫師認為,情緒上的問題,往往都跟內臟不順暢有關,而經絡圖能幫助病人直觀了解自己的問題。周醫師也讓患者看到了,脾氣不好也是有健康原因的。「妳的肝氣這麼旺,怨不得愛發火!」

可不要為自己的「發火」找藉口唷!盡早諮詢醫師,即時調理自己的身體,以免小病拖延生大病。#

免費經絡檢測:
閱讀本報導或觀看周曲利醫師在新唐人的電視訪談,出示報紙或用手機秀出視頻,即可獲得一次免費的經絡檢測,看看您的健康指標在哪裡,進一步改善自己的健康狀況。

周曲利醫師在灣區有兩家診所:
Eternal Health&Wellness
電話:(408)241-6638/ (408)922-6848
地址:
San Jose 診所地址:1066 Saratoga Ave., Suite 100, San Jose, CA 95129
Milpitas 診所地址:8 N. Abel Street, Milpitas, CA 95035
網址:www.myeternalhealth.com

註:以上工商信息,由灣區中醫師周曲利接受採訪。本文是知識性內容,不是醫囑,相關疾病可向周曲利醫師或其他專業醫師尋求協助,《大紀元》不承擔相關責任。

本文刊載於舊金山10月13日健康版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐