Cupertino新餐館 米其林級烹飪 平價享受

【大紀元2018年11月04日訊】文:百合・美食專欄作家
Kumino又重新開張,興奮不已,於是立馬前往。記得兩年前它還是山景城一家小店鋪,地方不大卻十分的溫馨,去了幾次都是人滿為患、大排長龍,它的每一道菜我都品嚐過。這一位大廚曾經在米其林餐廳做過廚師,現在是新開張餐館——Kumino China的主廚。


灣區中餐館Kumino China:主廚劉昊辰。(舊金山吃貨/百合攝)

從工程師到大廚

主廚劉昊辰原本是一名電腦工程師,來到美國並沒有繼續學習電腦,而是去紐約的美國烹飪學院(Culinary Institute of America,CIA)學廚藝。他熱愛美食,熱愛烹飪,把家常食材,用米其林的製作方式呈現給大家,讓普通人也能享受到米其林品質的餐食。

今日走進餐廳,原來就是沸騰魚鄉的舊址,沸騰的老闆十分重才,特地邀請他前來合作。我們叫了幾道菜:

小龍蝦包、軟殼蟹包、甜菜根沙拉、煙燻雞肉和抓餅,以及茄汁海鮮湯,甜點上了脆皮年糕芝士。


灣區中餐館Kumino China:甜菜根沙拉。(舊金山吃貨/百合攝)

灣區中餐館Kumino China:煙燻雞肉和抓餅。(舊金山吃貨/百合攝)

融合各家風味的獨創菜品

劉師傅的食材新鮮,咬下去便知道,高品質呈現。曾經吃過他的海膽蒸蛋,那真是世上一絕。他不停地研發各種食材,就如今日的海鮮湯(Cioppino)有義大利口味,又有日本的壽喜燒滋味,再和原本沸騰魚鄉的海鮮湯的結合。


灣區中餐館Kumino China:茄汁海鮮湯。(舊金山吃貨/百合攝)

灣區中餐館Kumino China:脆皮年糕芝士。(舊金山吃貨/百合攝)

煙燻雞肉和抓餅,雞肉用上好的Madeira紅酒烹調而成。脆皮年糕芝士外脆內軟還有芝士流出來,上面加上一大匙綠茶冰淇淋,冰火相容,口感極佳。

這一次重新開張,聽說最有名的強打主菜就是北京烤鴨,但是必須預約,所以今天沒有吃到,等著來日嚐嚐。各位饕客們有空不妨品嚐不同的料理方式,聽說每道菜都是獨家設計的不二菜色。#

灣區中餐館:Kumino China
19634 Stevens Creek Blvd.,
Cupertino, CA 95014
http://kuminochina.com
408-255-1288

本文刊載於舊金山10月20日美食版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐