台灣愛樂舊金山場演出成功

【大紀元2018年11月07日訊】11月5日晚,國家表演藝術中心國家交響樂團(台灣愛樂,Taiwan Philharmonic)於舊金山最具盛名之演奏廳Davies Symphony Hall演出。演出前,駐舊金山台北經濟文化辦事處與文化部,及舊金山台北姐妹市委員會合作舉辦歡迎酒會。該團演出全場千餘座位幾無虛席,場面熱烈,活動過程圓滿順利。

加州財務長江俊輝、州議員邱信福、州眾議會藝術委員會主席朱感生夫婦、舊金山前市長Willie Brown、美國前駐伊拉克大使艾江山(Karl Eikenberry)、舊金山故市長李孟賢遺孀林進敏(Anita Lee)女士、美前國防部長裴利(William Perry)、加州平稅局副主席馬世雲(Fiona Ma)代表Gloria Li及國際著名美食家Cecelia Chiang等均出席歡迎酒會,並致辭祝賀。

辦事處處長馬鍾麟致詞時,特別介紹台灣愛樂卓越之藝術成就,感謝該團將台灣聲音與國際接軌,讓美國主流社會能夠更加了解台灣優質藝術文化之發展,並且促進台北與舊金山市姐妹市關係與文化交流。馬處長也感謝與會政要及主流藝文界人士參與,期盼未來與加州及舊金山市加強文化交流合作。出席之地方政要也致詞肯定台灣愛樂此次前來舊金山演出,活絡雙方文化交流。

此次台灣愛樂是由享譽國際知名指揮家呂紹嘉帶領,世界知名小提琴家曾宇謙也特別參加舊金山場的演出。演奏曲目除了歐美知名曲目,還特別納入台灣國家文藝獎得主金希文教授的作品《跳舞歌》。以台灣音樂元素及背景為主題,讓世界感受到台灣豐富的文化底蘊與豐沛的生命力,成功將台灣作品迎向世界,亦將世界的鎂光燈投向台灣!(經文處供稿)◇

(此文發表於1211C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。