矽谷聖縣投票站大排長龍 選民註冊破紀錄

【大紀元2018年11月07日訊】(大紀元記者林驍然聖塔克拉拉報導)根據矽谷聖塔克拉拉(Santa Clara)縣選民登記處的統計,今年中期選舉,該縣的選民登記人數超過88.7萬人,創造歷史新高。

行使公民權力,用選票為自己發聲。聖縣選民登記處,民眾大排長龍,需要等待叫號才能領取到選票。聖塔克拉拉縣選民登記處主任布榭(Shannon Bushey)表示:「我們預計有上千人來選民登記處,20%到25%的選民會來投票站投票,其他人採用郵寄選票的方式。」


矽谷聖塔克拉拉縣選民登記處主任Shannon Bushey說,今年聖縣的選民註冊和提早投票的人數雙雙打破紀錄。(林驍然/大紀元)

布榭介紹說,今年聖縣的選民註冊和提早投票的人數雙雙打破紀錄。選舉日這一天全縣共計開設849個投票點,投入4,000人力。同時徵集到500名義工清點選票。「聖塔克拉拉縣的選民註冊數量破紀錄,超過88.7萬人登記成選民。」「這次選舉我們達到的另一個歷史新高是提早投票的人數,到昨天為止共收到25.7萬多個郵寄選票。」


在美國出生的馮博洋非常關注加州的走向,促使他出來投票。(林驍然/大紀元)

在美國出生的馮博洋,父母都是中國大陸移民,他非常關注加州的走向,促使他出來投票。「我知道房價太貴了,我們知道有很多沒有家的人,我們的政府說我們喜歡這個人,我們要幫這個人,但是他們喜歡說這個,不會做。」他說道。

馮博洋讚賞總統川普對內實行減稅、對外推動朝鮮棄核等政策。認為在加州左傾的政治風氣下,沒有給他一個正確的評價。

選民登記處預計,今年聖縣的投票率可能會達到60%到70%,選票清點工作可能會持續數日。◇

(此文發表於1211C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。