舊金山灣區聖拉蒙選民數接近或超過總統選舉年

【大紀元2018年11月07日訊】(大紀元記者李文淨報導)舊金山東灣的三谷地區,近年來成為華人的新聚集區。當地的州眾議員凱瑟琳‧貝克(Catharine Baker)是灣區目前唯一的共和黨高級別民選官員,今年大選爭取連任。

聖拉蒙市府投票站組長Jerry Carloson表示,通常總統大選年,會看到很多選民投票,然而他明顯感受到今年大選,選民關注美國的未來,人數超過歷年。

Jerry Carloson表示:「有很多人出來投票,對於選民來說這是個很有意義的選舉,而且它很接近於總統選舉了。」「每個投票站選民結果都有增加,全美都這樣,我這樣認為,如果這發生在加州這裡,全美都會這樣。」

投票站早上7點開門後,來投票的選民絡繹不斷,晚間選民達到高峰。

Jerry Carloson說:「我們現在有大約140個投票,而郵寄選票是這個的四到五倍,臨時選票大約是60個。」「總統大選時,我們有350個投票,現在我們大約有150個了,而且我們還不到一大半。」

聖拉蒙市有39,808位註冊選民,2016年參與選舉的民眾達82.7%。◇

(此文發表於1211C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。