选举日结果初现 加州选举没有意外

【大纪元2018年11月07日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)11月6日选举日当天晚上,部分选举已有结果,联邦和加州层面的选举与此前民调基本吻合,没有太多意外。旧金山的选举则争夺激烈,部分选区的市议员位置可能要到周末才能决出胜负。

加州州长选举,副州长、前旧金山市长纽森(Gavin Newsom)以55.9%的得票率成功当选,其对手、共和党候选人考克斯(John Cox)得票44.1%;副州长一职Eleni Kounalakis以得票率57.9%,领先于对手赫尔南德兹(Ed Hernandez)。

现任州务卿、民主党人帕迪拉(Alex Padilla)以58.6%的得票率,获得连任应无悬念,其对手、共和党候选人穆泽(Mark Meuser)得票为42.0%;州主计长余淑婷(Betty Yee)以60.1%的得票率成功连任。

20120426-副州长纽森谈加州经济前景-马有志
副州长、前旧金山市长纽森(Gavin Newsom)以55.9%的得票率成功当选州长。(大纪元资料图)

此外马世云(Fiona Ma)以57.7%当选为加州财长;贝塞拉(Xavier Becerra)成功连任州检察长;史蒂夫.波伊斯勒(Steve Poizner)以53.2%得票率,在州保险监事(Insurance Commissioner)选举中领先民主党候选人拉纳(Ricardo Lara)。加州学监(Superintendent of Public Instruction)候选人马歇尔.塔克(Marshall Tuck)以52.3%领先;第2区平税委员一职,由前旧金山市议长郭娴(Malia Cohen)以67.2%高票当选。


马世云(Fiona Ma)当选为加州财长。(大纪元资料图)

加州提案中,最引人关注的第6号提案,即废除2017年的汽油税加税提案,不完全计票结果显示,有45.2%赞成,54.8%反对,虽然最终结果尚需等待,但看来很难通过;旨在废除柯斯塔.霍金斯法的第10号提案,将允许地方政府根据自己的情况实行全面租管政策,以65%反对被否决。

其它加州议案中,提案1(Proposition 1),资助老兵可负担住房以及协助其购房提案,投赞成的暂时为52%,最终结果有待后续计票的结果;提案2(Proposition 2),为低收入精神疾病患者提供住房款提案,以59.2%的赞成率获得通过;提案3(Proposition 3),安全饮用水和水利基础设施债券提案,仅有47.5%赞成;提案4(Proposition 4),15亿美元儿童医院债券提案,以57.8%赞成获得通过;提案7(Proposition 7),重新考虑夏时制,以62.5%赞成率获得通过;提案8(Proposition 8),限制肾透析诊所收入法案以62.1%反对被否决。

提案11(Proposition 11),私营公司急救人员在休息时间也需要能被联系上、提案12(Proposition 12),提高动物放养要求法案分别以63.3%、59.2%赞成率获得通过。

加州的2个联邦参议员名额之一今年换届选举,晚上9时已经得出结果,范士丹(Dianne Feinstein)以53.1%的得票率成功连任。

加州各选区国会议员席位有8个位置将在本次选举中决出,分别为第10、22、25、39、45、48、49和50选区,由于至截稿时计票结果未完成,结果待定。其中第48选区争夺激烈,民主党候选人Harley Rouda挑战现任共和党国会议员罗拉巴克(Dana Rohrabacher),并获得二百多票暂时领先的优势。

加州州众议员有第15区、16区换届选举,其中第15区民主党人Buffy Wicks以61.3%得票率大大领先对手;第16区州众议员凯瑟琳.贝克尔(Catharine Baker)以52.4%得票率领先对手Rebecca Bauer-Kahan。◇

(此文发表于1211C期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。