矽谷庫柏蒂諾市市議員選舉 兩名華裔領先

【大紀元2018年11月08日訊】(大紀元記者景雅蘭庫柏蒂諾報導)這次矽谷庫柏蒂諾市議員選舉,將決出3個席位。隨著部分投票結果出爐,目前現任市長蒲仲辰(Darcy Paul)和教育委員趙良方暫時領先。在目前排名中現任市長蒲仲辰以4,280票位居第1,教育委員趙良方以3,740票位居第2。趙良方表示她自己都沒有料到會排名前3。

談到選舉的經歷,趙良方說,她與Jon Willey,蒲仲辰,還有義工,6日選舉日當天還打了一天的電話催票。她也看到社交媒體上一直有人攻擊他們,她甚至感覺當選的希望渺茫。

到6日晚上開票時,趙良方一開始是第5名,她覺得自己沒有希望了,但朋友們都鼓勵她。隨著開票的進行,她的名次一步步提升,到了7日早上,居然到了第2名。朋友們說看開票結果,就像看球賽一樣,好緊張。

不過,趙良方也說,很多郵寄的選票還沒有點算,第4名的魏虹與第3名的莎維塔(Savita Vaidhyanathan)只相差七十多票,與她也只差不到400票。過幾天還可能有變化,預計最終結果會在十天內公布。

從學區委員到競選市議員,趙良方在近年來一直在關注Vallco的開發,她表示如果當選市議員將會繼續代表民意,建設更好庫市。她說,今年在徵集簽名反對Vallco新開發案時,二十天內要蒐集到三千多簽名。雖然很緊張,上班之外就是發傳單,找人簽名,居然蒐集到五千多簽名。她覺得如果自己當選,「現在我們真的有一個機會可以設計一個能夠為庫市市民服務的這個Vallco的項目,要什麼樣的商場,什麼樣的住房,什麼樣的公園,什麼樣的環境,可以真正的有一個全市的市民大家一起來設計一個很好的項目。」

庫市市議員有4年任期,每一年會從5名市議員中選一名市長,市長任期一年,現任市長蒲仲辰表示目前庫市正處於一個很關鍵的時期,希望再次競選市議員為庫市服務。

蒲仲辰表示,如果當選,還將致力於改進城市交通擁堵,減少居民通勤時間。他說:「我想明年我們會開展一些基礎設施的改建,我想我們真的要關注在軌道交通上面,因為我們很多困難包括住房短缺,是因為市民不能從他們上班的地方到工作的地方,或者從他們的學校到住處能有迅速的通勤時間。」◇

(此文發表於1211D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。