邵陽參選北加州菲利蒙市議員 選情膠著

【大紀元2018年11月08日訊】(大紀元記者周容菲利蒙報導)在北加州菲利蒙市(Fremont)第4選區市議員的競選中,目前選情處於膠著狀態。聯合學區委員會現任主席邵陽(Yang Shao)目前的得票數暫居第2,比獲得第1的Robert Daulton的票數僅差83票。目前計票還在進行中,有許多郵寄的選票還沒有點。

11月6日晚,許多支持者聚集在邵陽位於菲利蒙的競選中心。期間,前聯合市市長馬克.格林(Mark Green)也前來聲援。自4年前認識邵陽以來,格林就看好邵陽。他表示,邵陽是個絕頂聰明的人,並且敢於說出自己的理念。他認為,如果當選市議員,邵陽會把他的聰明才智帶到菲利蒙市政府,有利於廣大市民。

選舉當天剛開票時,邵陽處於領先。邵陽表示,他非常高興他的義工朋友們跟他一起努力,他們抱著同樣的夢想,希望改變菲利蒙的現狀,改變菲利蒙學區的現狀。在競選期間,他們經歷了對手的抹黑攻擊,但是他們始終團結在一起。他感謝所有幫助他的義工朋友們和選民朋友們。

他表示,如果當選,他將秉著過去為社區服務的精神,繼續在市議員的任上為所有的民眾服務。

邵陽是大陸新移民,早年來美求學,並取得哈佛大學化學博士學位。15年前來到灣區菲利蒙市定居,目前在一家大型醫藥公司就職。

2014年,邵陽成功當選菲利蒙聯合學區委員,並成為學區委員會主席,是灣區大陸新移民參與地方政治的典範。擔任菲利蒙聯合學區委員會主席期間,邵陽被菲利蒙授予「治理大師」稱號。

邵陽希望在解決菲利蒙的交通擁擠、降低犯罪率、學區建設、淨化社區環境,促進經濟繁榮等方面做出自己的貢獻。◇

(此文發表於1211D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。