舊金山老兵節遊行 天國樂團獲觀眾喜愛

【大紀元2018年11月12日訊】(大紀元記者周容舊金山報導)11月11日(上週日),舊金山舉行了第98屆老兵節遊行(Veterans』 Day Parade)。這次遊行正值第一次世界大戰結束100周年紀念,遊行在風景秀麗的旅遊景點漁人碼頭舉行。再次應邀參加遊行的美西天國樂團隊伍所到之處,讚歎聲不絕,連維持秩序的交通警察也為他們喝采鼓掌。

漁人碼頭是舊金山最為著名的旅遊景點,吸引著各地的遊人,熱鬧非凡。有來自英國的、德國的,也有來自美國其它州的,更不乏當地的居民。觀看到遊行的人們紛紛表示,很慶幸趕上了這一幕。天國樂團的隊伍讓他們印象深刻。


交通警察Cartarina在為法輪功學員的隊伍鼓掌。(周容/大紀元)

天國樂團演奏的雄壯、嘹亮的樂曲博得了觀眾的喜愛。法輪功學員的隊伍經過時,他們禁不住被天國樂團的樂曲所感染,鼓起掌來。連維持秩序的交通警察也使勁地為法輪功學員的隊伍鼓掌。

交通警察Marco Santa Cartarina陶醉在天國樂團演奏的樂曲中,不停地為法輪功的隊伍鼓掌。他表示,在每個遊行中,他都能看到法輪功學員的隊伍。他說:「我喜歡這支隊伍(天國樂團),非常棒。我希望中國人能夠享有自由。」

主辦者:法輪功的隊伍能來,我感到榮幸


遊行主辦者Wallace Levin(左)和西人法輪功學員、樂團指揮Abraham。(周容/大紀元)

遊行主辦者Wallace Levin表示,法輪功天國樂團是他所見過的最偉大的樂團,他們只演奏最甜美的樂曲,我很喜歡他們。」

天國樂團成員身著藍白相間傳統古裝,格外亮麗。Levin稱讚他們的服裝非常好看。「法輪功天國樂團能來參加遊行,我感到榮幸。」

法輪功學員的隊伍中也有不少西人面孔。樂團指揮Abraham就是土生土長的西方人。Levin說,「這個樂團有個很棒的指揮Abraham,我非常喜歡他,我喜歡樂團的每個成員。」

「他們的每一件樂器都擦得鋥亮,演奏的樂曲嘹亮悅耳」,Levin說,「非常專業,節奏感強」。

韓戰期間,他作為美國士兵,抵禦中共軍隊的侵略。他表示,人們在中共統治的中國沒有自由。他支持法輪功學員信仰自由的權利。他說:「每個人都應該自由地實踐自己的信仰。」

全家人一起說:法輪功天國樂團是最棒的!


退伍軍人委員會副主席Kennedy(左3)和全家人及朋友都喜歡法輪功。(周容/大紀元)

舊金山退伍軍人委員會副主席Dwane Kennedy表示,非常了解法輪功學員的訴求,他表示,我年年都說法輪功天國樂團是最棒的。他回過身面向他的家人,母親、妹妹、妻子、姪女大聲的問道:「你們喜歡法輪功天國樂團嗎?他們是最棒的對嗎?」全家人開心地回應道:「是的,我們很喜歡天國樂團,他們是最棒的!」

經文處處長讚法輪功隊伍展現中華傳統文化


中華民國駐舊金山經文處處長馬鍾麟。(周容/大紀元)

中華民國駐舊金山經文處處長馬鍾麟表示,非常高興每一年都受邀參加退伍軍人節大遊行,中華民國和美軍從第二次世界大戰開始,為維護世界和平並肩作戰,這一傳統友誼直到現在,為全世界的自由民主努力。參加這個活動非常有意義,非常高興。這非常好,看到這麼多熱愛自由的人們,都會來向美國退伍軍人表達敬意,非常高興,因為,美國的軍人對世界做出很多貢獻。

他表示,自由民主是大家共同的目標,來參加這樣的活動非常好。「法輪功天國樂團的隊伍非常好,演湊的也很好」,看到他們身穿傳統服飾,展現中華傳統的文化,他一再表示說,「這非常的好」。

華裔老兵黃國仁是美國退伍軍人協會第十五分會指揮官,也是此次遊行的主辦者之一。他表示很高興每年都能看到法輪功學員的隊伍。在遊行中,黃國仁所在的隊列正好走在天國樂團之後, 「我們一路跟隨法輪大法的隊伍走來,整個遊行都在欣賞著他們的音樂,這真是太棒了!」


美國退伍軍人協會第十五分會指揮官黃國仁(左)和退伍軍人總指揮Terry Murphy(中) 。(周容/大紀元)

他表示,他們很優秀,很高興他們再次參加遊行。他們的演奏很精采,服裝也很好看。「這是一支非常棒的軍樂團!」

黃國仁表示,1918年的這一天,11月11日是第一次世界大戰結束的一天,人們以為那是世界大戰的終結。他說:「老兵節這是非常重要的節日,也是第一次世界大戰結束100周年的紀念日。向保衛國家自由付出的退伍軍人致敬。」 他表示,希望年年看到法輪功學員的隊伍。

舊金山灣區一帶的退伍軍人總指揮Terry Murphy,年年應邀來參加舊金山市的老兵節遊行。他表示說:「你不知道我有多高興來到這裡,來參加這個北加州最棒的遊行。」和朋友一起行進在天國樂團之後,讓他感到興奮。「他們(天國樂團)很精采,很高興我們有機會在他們身後走,聽著偉大的音樂。也讓我們保持步調一致。」 他表示,很高興看到那麼多的年輕人來到退伍軍人這個特別的節日來參加遊行。

舊金山居民David很高興看到法輪功遊行的隊伍。他表示,他對法輪功有著非常正面的看法。他說他喜歡天國樂團的演奏,而且非常支持法輪功學員所做的事。「我喜歡他們的宗旨,把發生在中國的迫害告訴給廣大的美國人民和世界各國人民。」

看到天國樂團的隊伍經過,來自英國的Cat Bibb說:「他們(天國樂團)聽起來非常棒!看起來也很棒!」她表示,一早上路過他們練習的地方,感到非常和諧。「他們通過音樂和自己的努力,讓人們來了解中國正在發生的事,這真的很好。很高興在這裡看到他們。」她說。

「很棒!他們是我們最喜歡的樂隊。」家住舊金山市的Pamela Dolan連連稱讚。她今天是特地和朋友一起來觀看遊行的。看到行進中的天國樂團,她說:「他們是最棒的。他們的演奏非常好!我最喜歡管樂器和短笛。」她表示每年都來觀看這個遊行。法輪大法天國樂團是他們的最愛。

來自喬治亞州亞特蘭大的Leighann Williams和Ali Kashkouli,第一次看到舊金山老兵節遊行,恰好又是天國樂團的隊伍經過,他們不約而同的表示:「他們很棒,我們非常喜歡。」Ali Kashkouli說:「我們以前從未見過這樣的遊行隊伍,這是我們在舊金山的第一個退伍軍人日。」Leighann Williams接過來說:「他們真的很棒,非常好的音樂家。」

「他們非常好,樂隊演奏的非常好,美妙的音樂,漂亮的制服。我們很高興看到這麼多人,喜歡世界和平的人們,為共同的事業而來。」來自新奧爾良的瑪麗說。◇

(此文發表於1212A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。