矽谷庫市華裔候選人領先擴大 菲利蒙邵陽選情膠著

【大紀元2018年11月14日訊】(大紀元記者李文淨聖塔克拉拉報導)根據最新的計票結果,矽谷庫柏蒂諾市(Cupertino)華裔議員候選人處於領先。而菲利蒙市(Fremont)第4區候選人邵陽目前選情膠著,有可能當選,成為該市首位中國大陸出身的華裔市議員。

參選今年庫柏蒂諾市市議員的8位候選人中,有3人是華裔,爭奪3個市議員席位。目前現任市長蒲仲辰(Darcy Paul)和教育委員趙良方分別獲得7,240票與6,467票,以17.8%與15.9%的優勢領先,並擴大與第3名的差距。

草根團體推舉的威力(Jon Robert Willey)也以5,665票,升至第4位,比位居第3的Savita Vaidhyanathan(5,744票)只少了79張選票。

聖塔克拉拉縣註冊選民為885,764人,461,975人參與投票,投票率達52.16%。目前計票統計完成74%。

而阿拉米達縣註冊選民為879,912人,387,052人參與投票,投票率達44.0%。


菲利蒙市第4區候選人邵陽目前選情膠著。(大紀元資料圖片)

作為首次重劃選區選舉的菲利蒙市,今年需要選出第1、2、3、4選區的市議員。其中,第4區華裔候選人邵陽12日還領先,但13日Robert Daulton已經得票1,796,超過了邵陽的1,792票。不過,因為得票太接近,而且開票還沒有結束,最後誰當選還無法確定。

目前為學區委員的邵陽說:「所有我的付出,選區的人士是有目共睹,那特別是從去年到現在一系列的學區投票的一些議題上面,我更是廣泛聽取學生家長和社區人士的意見之後,投出我的一票,得到他們的支持。他們也放心讓我到市議會來代表他們。」

來自大陸的邵陽,取得哈佛大學化學博士學位。15年前來到灣區菲利蒙市定居,目前在一家大型醫藥公司就職。2014年,加州推動SCA-5教育平權法案時,他當選菲利蒙學區委員。

邵陽還表示:「雖然華裔在這個國家移民的時間比較短,特別來自於中國大陸背景的華裔,移民的時間更短。但是我們可以迅速地進入主流社會,同時也利用自己的聰明才智和熱情,為社區服務。」

大選最終結果會在12月6日前完成,並通知候選人。◇

(此文發表於1212C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。