川普將訪加州災區 居民及官員期盼

【大紀元2018年11月16日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)白宮11月15日宣布,總統川普(又譯特朗普)將於11月17日(週六)訪問加州,看望遭受嚴重火災的災民。

白宮發言人林賽.沃特斯(Lindsay Walters)在一份聲明中表示,總統將於週六造訪加州,並會見遭受火災的災民,活動詳情將有後續通知。

聲明中未確認川普總統即將到訪的確切地點。針對加州目前仍在發生的火災,主要包括北加州巴特縣(Butte County)和南加州的火災。川普總統此前已於11月12日簽署災害聲明,允許向加州災區,包括巴特縣、文圖拉縣(Ventura)和洛杉磯縣(Los Angeles)投入聯邦資源緊急救助。

但川普直言不諱,於11月10日發推特,批評加州由於嚴厲的環保政策導致森林缺乏管理,是導致火災的主要原因之一,川普並敦促加州檢討自己的環保政策,以避免加州、聯邦遭受進一步損失。

北加州巴特縣的坎普野火(Camp Fire),摧毀了整個天堂鎮(Paradise),目前確認已導致56人死亡,燒毀房屋、建築超過1萬幢;南加州的伍爾西野火(Woolsey Fire)也導致3人死亡,500幢建築被焚毀。

選區曾在2017年酒鄉大火中受災的民主黨國會議員邁克.湯普森(Mike Thompson)感謝川普總統的幫助,他表示,加州此前就曾受到野火的災難性襲擊,如今又發生了加州有史以來破壞力最強的大火,造成的損失是非常可怕的。湯普森說:「非常高興見到聯邦政府將盡力援助」。

加州參議員范士丹(Dianne Feinstein)在一份聲明中表示,歡迎總統親自到訪,視察仍在肆虐的火災災情,非常期待與川普政府合作,以保證加州在救災和重建過程中,能夠獲得必需的聯邦援助。

痛失家園的天堂鎮居民、現年64歲的傑夫.漢尼卡特(Jeff Honeycutt)表示,川普到訪加州為人們帶來希望。漢尼卡特表示,許多人這些日子以來一直看低、詆毀川普,但他表示,感謝川普總統為國家所做的一切。

漢尼卡特希望川普到訪,能夠親自了解到火災造成的損失,及損失的嚴重性。他表示,長遠來看,如果聯邦政府全面介入,事情將變得越來越好。◇

(此文發表於1212E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。