硅谷苗必达市居民要大麻提案议员回避

【大纪元2018年11月17日讯】(大纪元记者李文净苗必达报导)下周二(11月20日),硅谷苗必达市议会即将针对城市十家大麻店开设举行听证会,周五(11月16日),苗必达市民在市府大楼前举行集会,抗议提案人、市议员Anthony Phan与大麻商的关系过于亲密,无法信任他能代表市民利益,要求他应该回避下周二的听证会。

在市议员Anthony Phan的提议下,苗必达计划开设十家大麻店,其中,至少四家为大麻零售店,六家为大麻送货店。反对大麻进入社区的苗必达市民表示,不希望看到城市朝着旧金山市街头大麻横行的方向发展。

硅谷更好环境基金会主席周石群认为,这么多的大麻店将带来高犯罪率,也会使社区环境恶化,还会带来相应的毒品贩运的问题。

居民Jaime Odena也表示,不希望自己的孙子在这种环境里成长。

集会的市民表示,同时作为提倡大麻业咨询公司的主要负责人之一的苗必达市议员的Anthony Phan,收受圣荷西多家大麻店的捐助,涉嫌违背民众利益,不合适参与下周二大麻提案的讨论。

加州反毒联盟湾区总监李少敏说:“还有另外一条法案,由于收缴大麻业税通不过,如果Anthony这个开放大麻业公司的法案一通过,大麻公司未来两年就不需要缴税给苗必达市,那么苗必达市将会有一个很大的损失。所以我们在这里强烈要求他,撤回这条在苗必达开大麻店的法案。”

有六万多人口的苗必达市,位于菲利蒙市与圣荷西之间,亚裔人口占了61.8%,多数亚裔居民对娱乐大麻合法化持反对意见。

已经在苗必达居住了三十多年的Cindy Liu说,自己对此非常震惊,民选议员竟然瞒着选民提议开这么多大麻店。本身是房地产经纪的Cindy Liu说,苗必达在最近几年有了非常大的发展,很多大公司都开始进驻,公立学校和私立学校都发展迅速,大量的中产阶层的亚裔家庭搬到这里。

她强调科罗拉多州大麻合法后产生了众多问题,而且联邦依然把大麻定义为毒品。“联邦规定任何公开销售大麻都是一种违法行为,地方政府不能绑架民意,在我们老百姓都不知情的情况下,就把大麻店开到这里。他这个提案首先就应该是一个无效的提案,作为我们选出来的(议员),应该代表我们选民的利益。”

社区居民张虹表示,大麻对人体会产生很多负面作用,会导致免疫功能低下、大便干燥、食欲不振。大量吸食或成瘾之后,会精神恍惚,注意力低下,不能集中精力做事,恶化家庭关系,最后丧失工作能力。“联邦是不同意大麻的,为什么我们加州非要这样呢?你看加州这么多年灾难绵绵,为什么?其实有信仰的人都知道,违反了天理,真的会有这种报应的。”◇

(此文发表于1212F期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。