舊金山灣區唯一共和黨議員凱瑟琳.貝克承認敗選

【大紀元2018年11月17日訊】11月16日下午,舊金山灣區唯一的共和黨議員、東灣州眾議員凱瑟琳.貝克(Catharine Baker)在得票數被對手反超數小時候承認敗選;該區州眾議員一職由她的對手麗貝卡.鮑爾-卡漢(Rebecca Bauer-Kahan)獲得。

加州第16區眾議員選情最為膠著,自11月6日大選日以來,直到貝克承認敗選前數小時,貝克一直以微弱優勢領先。

貝克在一份發給支持者的電子郵件中表示,儘管還有許多選票未計,但恐怕已經無法改變最終結果了。貝克說,她已經向對手鮑爾-卡漢打電話祝賀她當選為16區州眾議員,並祝她成功。

在大選日當天,貝克曾以51.2%的得票率領先於對手48.8%的得票率,在11月16日(週五)之前,她們之間的得票差距已經縮小到不足200張,到16日鮑爾-卡漢反超貝克2,170票。

貝克已經任眾議員2屆,在被民主黨牢牢把持的舊金山灣區,她作為唯一的一名共和黨議員,可稱是一位異數。

由於反對教育平權,反對SCA-5的觀點明確,貝克受到灣區華人的支持,她也是受「矽谷華人協會」(SVCA)支持的參選人。◇

(此文發表於1212F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。