北加州富饒小鎮兒童聖誕遊行 天國樂團傳遞正能量

【大紀元2018年12月03日訊】(大紀元記者周容洛斯加托斯市報導)冬季的北加州,天氣微涼中透著清爽。上週六(12月1日),洛斯加托斯市(Los Gatos)天空中雲朵飄浮不斷,時不時下起陣雨。該市一年一度的著名「兒童聖誕遊行」(Children』s Christmas / Holidays Parade)在當天舉行。法輪大法美西天國樂團再次參加遊行,受到歡迎。

擁有三萬多人口的洛斯加托斯市,是舊金山灣區最靠南的一個富饒小鎮,在全美最富城市排行第33。當日的遊行隊伍由兩百多個學校和社區團體組成。行進中人們歡呼雀躍,舞蹈歡唱,為大大小小的孩子們耍著各種戲法,整個過程中歡聲笑語不斷。


2018年12月1日,舊金山灣區洛斯加托斯市「兒童聖誕遊行」。(周容/大紀元)

2018年12月1日,舊金山灣區洛斯加托斯市「兒童聖誕遊行」。(周容/大紀元)

美西天國樂團再度受邀參加,並在行列中為整個遊行押陣。他們演奏了人們熟悉的節日樂曲《歡樂頌》和天國樂團原創音樂《法輪大法好》等,令觀眾們喜愛,受到主辦方的歡迎。

Mary和先生今天特意扮上聖誕老人的裝束。看到天國樂團的隊伍經過,她說:「他們非常精采,令人驚歎!演奏步調一致,充滿了快樂,真是太棒了!」今天的天氣,從早上的陣雨到轉晴,Mary說:「天氣真是非常給力!這麼棒的一天!」她表示,這是十年來,她看到的最好的遊行。 」

Mary的先生伴著聖誕老人的吆喝聲,連連說非常喜歡天國樂團演奏的節日樂曲。

主持人:「歡迎天國樂團,你們很棒!」

當天國樂團的隊伍經過主席台前時,主持人向觀眾介紹:「現在走過來的是法輪功天國樂團的隊伍,法輪功的指導原則是真、善、忍。他們希望讓人們了解在中國發生的迫害仍在繼續。我們非常高興看到法輪功的隊伍。歡迎天國樂團,你們很棒!」

洛斯加托斯市居民Dan Malone表示,他知道法輪大法。他說:「他們的演奏很精采,我也很喜歡他們的樂曲。」當他了解到法輪功在美國正在蓬勃發展,情不自禁的他說:「這太好了!」他認為法輪功在中國遭到迫害是不應該的。 「我希望法輪功能繼續發展,(在中國)人們能自由地修煉。」

天國樂團氣宇軒昂 帶來正的能量

Lee Casper與他的兄弟和堂妹一起來觀看遊行。兄妹們紛紛表示天國樂團超棒,專業素質很高。 Lee說:「他們非常協調同步,氣宇軒昂,帶著非常正的能量,深深感染著人。」Lee還表示,非常了解這個樂團:「我知道他們,他們非常好。更有趣的是,他們年齡各異,性別不同,但都非常積極向上,我喜歡他們。」


2018年12月1日,舊金山灣區洛斯加托斯市「兒童聖誕遊行」。(周容/大紀元)

Steven Accadano是坐在主席台上的音樂評委,他表示,這個遊行雖說只給中學的軍樂團打分,但是他說:「我不得不說,天國樂團演奏得很好,看起來、聽起來都很棒,尤其他們演奏的聖誕音樂,令我印象深刻。」

在高科技公司工作的Stan和Steve Geven表示,他們都很喜歡天國樂團,他們說,天國樂團不僅樂曲演奏得好,而且令人愉快。有著音樂專業背景的Steve說:「他們訓練有素,演奏得非常好。我喜歡這個樂團,為我帶回了很多美好的記憶。」

家住洛斯加托斯市在生物技術公司工作的John表示,天國樂團很棒,他們非常成功地完成了行進和演奏,他說:「你可以看得出,他們進行了大量的排練。」 當他了解到天國樂團的團員都是法輪功修煉者,參加社區遊行為人權發聲,他說:「這非常好,我為他們高興,他們做得很好,堅持下去!」

來自加州東北部山區的Dave,曾經也在洛斯加托斯市生活工作,借節日期間來和孩子們團聚。首次看到天國樂團的演奏,他表示他們非常專業,是遊行中對音樂最認真的一支軍樂團。當他了解到這個樂團的使命時,他說:「我希望人們更多地了解他們。」

街邊觀看遊行的也有不少華人面孔,也不約而同地表示,天國樂團的演奏很棒,人數眾多,步調整齊。來美近四十年的一位東南亞華裔女士表示,沒想到,法輪功的樂團有那麼多人參加,「演奏得也很棒,很好!」她說。◇

(此文發表於1215A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。