舊金山灣區苗必達永久大麻禁令討論在即 社區籲民眾繼續發聲

【大紀元2018年12月03日訊】(大紀元記者周鳳臨苗必達報導)加州反毒聯盟(California Coalition against Drugs)舊金山灣區總監李少敏12月1日發表聲明,呼籲民眾繼續發聲,進一步爭取苗必達永久禁止大麻法案得以順利通過。

自11月20日苗必達(Milpitas)市議會在抗議民眾壓力下,一致否決了在該市開設10家娛樂大麻店的提案,並且將永久禁止商業大麻提上議事日程。

李少敏說:「儘管20日我們取得了巨大勝利,民眾仍然應當繼續努力,包括向市議員、規劃委員會委員、市律師辦公室陳情,並在市議會討論當日仍然爭取要到場聲援。」

11月20日由市律師(City Attorney)辦公室提出的永久禁止商業大麻法案,若在12月6日由規劃委員會(Planning Commission)批准,李少敏預計,如果一切順利,最有可能在市議會討論並投票的日期是12月18日。

「市民們須盡力,才可能促成此事」,李少敏說。因為在11月20日苗必達市議會一致通過的決議,僅僅是臨時禁制,直到2019年1月中旬為止。李少敏說:「市民們必須敦促市議會、規劃委員會加速立法進程,才能趕在臨時禁制期限到來之前,通過在苗必達禁止商業大麻的禁令,實現對市民的恰當的、完整的保護措施。」

民間組織「美好苗必達」(Better Milpitas)主席周石群(Jennifer Strohfus)表示,市民們向市議員、市律師辦公室發送的電子郵件,除了呼籲他們最終達成大麻永久禁令之外,仍應當要求市議員Anthony Phan避嫌。周石群表示,Anthony Phan本人是大麻諮詢公司的一員,而且他今年接受了大麻業的募捐,他本人也熱衷於推動大麻產業化,應鑒於利益衝突而自行退出大麻相關法案的討論及投票。

李少敏強調,當前民眾不可放鬆,「為了保護我們的家庭,以及我們未來的子孫後代」,必須向市議會、市律師辦公室持續施加壓力。◇

(此文發表於1215A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。