北加州祭孔大典感謝餐會 學習論語受益一生

【大紀元2018年12月05日訊】(大紀元記者李翔庫柏蒂諾報導)為慶祝2018年祭孔大典活動舉辦成功,感謝各界人士的鼎力支持,北加州祭孔大典委員會於12月2日晚在庫柏蒂諾(Cupertino)舉辦感謝餐會。

舊金山經濟文化辦事處處長馬鍾麟說,祭孔大典從1982年開始舉辦,傳承中華優良文化,一年比一年好。當今世界局勢變化大,似是而非的謬論層出不窮,使得人心浮動。儒家文化讓人心平穩,對社會、國家都有很大幫助。小時候為了考試學論語,隨著年紀增長,步入社會,發現孔子思想蘊藏著豐富的人生智慧,小到「修身齊家」,大到「治國平天下」 都會用到。


祭孔大典感謝餐會 ,加州祭孔大典委員會召集人王進德,感謝四家單位及所有支持人士。(於冰新/大紀元)

加州祭孔大典委員會總召集人王進德,感謝北加州祭孔大典委員會、舊金山齊魯會館、北加州中文學校聯合會和金山灣區華僑文教服務中心,四家單位聯合成功主辦北加州祭孔大典。他也感謝所有支持人士、義工的辛苦付出。王進德強調,祭孔活動傳播儒家精神,有益於中華文化在海外的發揚光大,記得論語一句話,人生收益無窮。

北加州祭孔大典委員表示,今年的祭孔大典增加了論語中英文朗讀比賽,使人們對論語內涵有了更深的理解,明年會推出更多有意義的活動。◇

(此文發表於1215C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。