槍殺加州警員的嫌犯就擒 是一名幫會成員

【大紀元2018年12月29日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)涉嫌槍殺加州警員的嫌犯,12月28日終於落網,當局稱,被捕的嫌犯是一名賽瑞諾(Sureno)成員,他目前被羈押在貝克斯菲爾德(Bakersfield)的監獄。

28日,在被害的警察羅尼爾.辛格(Ronil Singh)家人身旁,斯坦尼斯勞斯(Stanislaus)縣警長亞當.克里斯蒂安森(Adam Christianson)宣布了嫌犯落網的消息。

克里斯蒂安森表示,33歲的古斯塔沃.佩雷斯.阿里亞加(Gustavo Perez Arriaga)在科恩縣被捕,同時被捕的還有試圖協助嫌犯逃跑的另外2人。阿里亞加的兄弟阿德里安.維爾京(Adrian Virgen)和他的同事埃里克.奎羅茲(Erik Quiroz)。

小鎮紐曼的警察羅尼爾.辛格,於12月26日凌晨1時,在Merced Street和Eucalyptus Avenue叫停一輛涉嫌酒駕的車輛時,遭到槍擊。辛格在警用無線電叫道「有人開火」之後寂然無聲,在被後來到達現場的警員送往當地醫院後宣告不治。辛格身亡後,執法部門發起了全加州範圍的大搜捕。

斯坦尼斯勞斯縣偵探根據線索,與其他執法部門警察27日在埃爾尼多(El Nido)的一個農場展開搜索,但未發現嫌犯的蹤跡。

警方發現,嫌犯使用的卡車在紐曼鎮境內即被遺棄,當局認為,這名非法入境美國的嫌犯可能藏身斯坦尼斯勞斯縣,但根據嫌犯臉書帳戶分享的照片,此人還曾經在灣區出現過,其中一張照片以金門大橋為背景。

多個執法部門參與了搜捕行動,槍擊案發生前在便利店監控錄像中查到的嫌犯圖像,成為關鍵線索,發往整個北加州的各執法部門。這張照片顯示,嫌犯留有黑色短髮、身材魁梧,身穿牛仔褲、深色T恤衫肩上有Ecko的商標,戴著一條銀色項鍊。

遇難的警察辛格現年33歲,紐曼警察局長蘭迪.理查德森(Randy Richardson)稱辛格是一名愛國者,通過合法移民到美國的辛格立志當一名警察。

理查德森稱,在大家的幫助下終於拿下了這名「膽小鬼」。「我們需要有一個交代、他的家人需要有一個交代。」理查德森說。

辛格留下了妻子阿娜米卡(Anamika)和一個才5個月大的兒子。◇

(此文發表於1218F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。